内江新闻 首页> 财经> 正文

迎接IPO重启 打新基金火速成立

2019/8/8 12:14:13
  

  迎接IPO重启  

  北京晨报讯(首席记者 王洁)IPO重启在即,新基金们也在争分夺秒、迅速成立,以期在新股申购中分一杯羹。本周二,多达10只基金成立,它们清一色地为灵活配置型基金。而且,这10只基金还有一个共同特点——募集时间短。其中的9只基金,仅募集了1天,可谓神速。

  新基金为何如此迅速地募集和成立呢?这与机构资金踊跃去参与第一批新股申购有关。本周五,首批10家公司将公布招股意向书。业内普遍预计,下周,新股申购将正式启动。新基金火速成立,第一目标自然是打新。

  据一位管理打新策略基金经理测算,被暂缓发行的28只新股将在年底前仍按老办法发行。恢复发行计划先发行10只,其余的在年底前分两批发行,这意味着,20亿左右的资金至少能实现3次利用。

  有基金经理预测,如果新股中签率在0.003%、0.01%、0.03%情况下,明年公募基金打新收益分别达到1.73%、5.76%、17.28%,而打新收益配合流动性管理收益,则分别可达到5.73%、9.76%、21.28%。这对稳健的机构投资者来说,极具吸引力。
更多精彩:
奇米影视 www.sawxri.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号