内江新闻 首页> 财经> 正文

李鸿章故居邀请观众纠正文字错误:有纠必奖

2019/10/9 13:06:46
  
安徽省合肥市李鸿章故居 东方IC 资料
安徽省合肥市李鸿章故居 东方IC 资料

  位于合肥的李鸿章故居陈列馆宣布自4月6日起正式推出“观众纠错月”活动,邀请观众参与纠错,纠错范围为馆内所有展览内容,有错必纠,有纠必奖。

  地处合肥市繁华路段、被称为“合肥十景”之一的李鸿章故居在1998年已被评为安徽省重点文物保护单位,每年接待海内外游客十余万人。

  澎湃新闻()于4月5日报道了李鸿章故居陈列馆介绍文字中存在着多处明显错误的消息。

  譬如,在该陈列馆起始的李鸿章官职表中,将1901年李鸿章逝世后“追赠太傅,一等侯”误写为“追赠太傅,一等候”。

  又比如,在曾任上海轮船招商局会办的徐润人物简介中,误将其别号“愚斋”写作“愚齐”。

  除了前述个别字词及信息上的纰漏、错误之外,李鸿章故居陈列馆的介绍文字中还多次出现标点符号使用不规范的问题。

  4月5日,澎湃新闻记者就该馆文字介绍存在多处错误的问题询问李鸿章故居陈列馆方面。该馆展教部邬姓主任解释称,陈列馆的介绍文字在交给制作公司制作的过程中,虽然陈列馆方面有质量把关,但难免也会出现疏漏。

  邬姓主任强调,只要收到陈列馆介绍文字出现错误的反馈,他们一经确认,便会立即进行更换,而此前已有过先例。

  随后,李鸿章故居陈列馆通过官方微博和官方微信公众号表示,李鸿章故居陈列馆非常感谢各位网友和观众朋友们的关注。对观众朋友指出的展览中的错误,该馆虚心接受。

  此外,该馆自4月6日起正式推出李鸿章故居“观众纠错月”活动(4月6日——5月6日),邀请观众参与纠错,纠错范围为馆内所有展览内容,并声明将做到有错必纠,有纠必奖。

  对于具体的纠错参与方式,李鸿章故居陈列馆官方微信公众号4月6日刊文表示,游客购票参观过程中发现展览错误,可用手机拍摄照片并发送至李鸿章故居微信公众号或至游客中心工作人员处填写错误登记单。

  至于奖励方式,该馆承诺,观众在参观结束后至游客中心服务台将微信信息发送界面出示给工作人员或现场填写错误登记单即可奖励特色明信片或手绘导览图一张。活动结束后,对于每项展览错误的首位提出者,经考证核实后,奖励“淮系萌军”系列书签一套。


更多精彩:
刷赞平台 http://www.tzxds.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号