内江新闻 首页> 财经> 正文

丈夫乘货车途中失踪 9年后妻子诉请法院宣告死亡

2019-10-10 00:44:04
  

  原标题:丈夫失踪9年 妻子诉请法院宣告死亡

  9月1日,记者从临泽县法院了解到,该院日前审结一起宣告死亡案件。家住临泽县鸭暖镇合理村的赵某向临泽县人民法院起诉,申请宣告其丈夫田某死亡。临泽县人民法院经审理后,依法作出判决,宣告田某死亡。

  经临泽县法院审理查明,赵某的丈夫田某生于1972年8月6日,2006年4月10日,田某受雇于刘某、王某夫妇(系车主),三人共同驾驶货车从金昌市装载20吨电解镍送往内蒙古包头市的路途中失踪,后经赵某及其家人在沿途多方寻找,并请公安机关协查及悬赏通告,人、车及货物始终下落不明,无任何线索。2009年,赵某向金昌市金川区人民法院申请宣告田某失踪,金川区人民法院于2009年12月3日作出判决,宣告田某失踪。赵某又于2014年6月向临泽县人民法院申请宣告田某死亡,临泽县人民法院根据相关法律规定,于2014年6月23日在人民法院报发出了寻找下落不明人田某的公告,法定期间为一年,现已届满,其仍下落不明。

  法院认为,申请人赵某的丈夫田某与他人驾车送货离开后,同车的3人和车辆、货物均下落不明已经满九年,在金川区人民法院宣告田某失踪后也已经五年,经临泽县人民法院依法发布公告寻找,其仍然下落不明,田某的情形符合法定的宣告死亡的条件,应确认田某死亡的事实。据此,临泽县法院依法判决宣告田某死亡。(通讯员李鸿杰 记者曹勇)


更多精彩:
风云影院 http://www.6446.tv/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号