首页> 新能源> 正文

光伏市场稳中回升 向日葵下半年仍有翻身希望

来源:好安居资讯网
  

  近日向日葵披露公告,对公司2014 年半年度业绩进行了修正,公司预计净利润亏损在2500 万元–3000 万元。而此前公司的一季报中对2014年1月-6月的净利润预计为-1000 万元—1000 万元。

  据公司相关人士介绍,净利润下滑主要是近期人民币持续贬值,而公司进行了汇率锁定,公允价值变动造成的损益损失较大,另一方面,硅料价格的上涨,导致生产成本增加,营业利润减少。

  公司相关人士同时强调,尽管一季度公司净利润下滑1800万元左右,但实现营业收入31607万元左右,较去年同期增长了23.72%,毛利率比去年同期提高2%。而且,二季度净利润已经明显减缓下滑。

  对内,公司将继续通过精细化管理,集约成本。对外,积极开拓新兴市场及国内市场,深化产业链,最大限度地规避国际贸易摩擦带来的风险。采取多种货币结算、外汇套期保值、远期外汇交易、使用外汇进口原材料等多种措施来规避汇率波动的风险。报告期内,公司出现价格总体平稳且略有上升的局面,所以对今年下半年的业绩公司依旧抱乐观态度。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
好安居资讯网