首页> 新能源> 正文

浙江建德市迎来太阳能光伏发电新时代

来源:好安居资讯网
  

  近日,建德市首家屋顶项目——建德市档案局项目正式申请接入电网,这标志着建德电网即将迎来发电新时代。

  据介绍,建德市档案局屋顶建设项目作为市政府的重点项目,于2009年8月开工建设。作为一项国家重点扶持的新能源重点推广项目,建德市供电局全力以赴做好该工程前期接入准备工作,对工程进行全程跟踪式服务,及时制订并网接入方案,确保该发电项目的“即投产、即接入”。

  以往,建德市的发电方式主要是利用传统的水电和火电。根据国家能源政策,积极地开发利用太阳能、风能等清洁可再生能源已势在必行。而新建成的光伏发电项目,即体现了建德市供电局积极响应国家低碳能源政策,也为建德电网注入了清洁、环保、无污染新血液。

  据悉,该项目的并网发电后,预计年发电量7万余度,每天能为该档案局提供近200度的低碳环保电。


河北环保水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/About/
好安居资讯网