内江新闻 首页> 读书> 正文

男篮首批集训名单今日出炉 宫鲁鸣是否留任将揭晓

2019-08-13 09:09:35
  

  中国男篮首批集训名单今日出炉 宫鲁鸣是否留任将揭晓

  ■广州日报记者 黄维

  中国篮协和宫鲁鸣的“悬疑剧”有望在今天揭晓。据广州日报记者了解,宫鲁鸣的干部身份能否让篮协开出“特例”,受困于早年订立的相关规定,需要更高层次的领导进行决断。今天,中国篮协将公布男篮首批集训名单,宫鲁鸣是否留队执教的悬念或将一并揭晓。这出由薪水问题爆出的“宫”“薪”计也将落下帷幕。

  高额工资或造成严重违规

  据广州日报记者了解,篮协此前和宫鲁鸣口头达成的协议之中,每月15万元的薪酬对篮协来说根本不是钱的问题。篮协完全可以轻松支付这笔工资,而事情的根源在于,宫鲁鸣的篮协内部在编干部的身份。

  据知情人士介绍,实际上,在中纪委下发的2006年第17号《关于规范公务员津贴补贴问题的通知》中已经明确,公务员的津贴和补贴问题,必须统一标准、规范来源和发放办法。据称,各个中央部门所属事业单位全年工资总额也进行了核定,无论钱的来源是财政资金还是社会赞助,单位编制内人员全年各种收入的总和有上限,这一点是原则问题。如果总额未报预算而突破上限,就属于违规,相关责任人和直接领导也将被调查、纠正。

  宫鲁鸣正是编制内人员,他的收入也计入工资总额并且提前上报。由于篮协方面既无提前上报也无周全考虑,如果现在立即按照每月15万元的标准进行补发,就会造成严重违规。据了解,即便体育总局也可能无法快速特批,僵局就体现于此。

  宫鲁鸣依旧是主帅首选

  目前,篮协和宫鲁鸣仍在保持着沟通,此事的社会舆论影响已经扩散到上层,最终或有解决之道。

  篮管中心主任信兰成在接受采访时明确表示,宫鲁鸣是带队的第一人选。“现在双方还在沟通当中,我们会尽最大的努力。篮协对奥运会的任务是有要求的,我们希望宫指导继续担任主教练。不管从经历、资历、能力还是和球员的融合来看,我认为宫指导都是最好的人选。”信兰成表示。

  对于薪水的分歧,信兰成并没有直接回答,他只是含糊地表示:“我们对国家队的保障就像对自己的家人一样,能尽多大努力就尽多大努力,大家应该放心。”他明确表示,国家队的教练组已经集结,而运动员的大名单已经上报。“队伍第一批集中的日期是3月31日。”

  到底宫鲁鸣能否留任,今日或将见分晓。
更多精彩:
斗地主在线平台 www.jingjiqikan.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号