内江新闻 首页> 读书> 正文

四川达州低保户大学新生可年领万元补助?谣言!

2019/10/9 9:57:51
  

  四川新闻网达州8月12日讯(记者 余开洋)近日,一则“低保户今年新入大学的学生可领取一年一万补助”的消息,在达州微信群、QQ群广泛传播。今日,四川新闻网记者从达州市学生资助与学校管理中心核实到,该消息并不真实,系谣言。

  据了解,网传的具体内容为:“达州市范围今年考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金,低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。(具体咨询请到市政务大厅教育局窗口)9月14号结束。”

  “我们当时看到这则消息,也很诧异;但是一看就知道是虚假消息,希望广大市民不要轻信,更不要传播。”达州市学生资助与学校管理中心陈主任告诉四川新闻网记者,近期已经有学生通过电话或现场咨询“一万元资助”的事情,但他们都给予了相应解释和相关政策介绍。

  同时,陈主任向四川新闻网记者介绍了今年有关大学新生资助的相关政策:一是从2016年秋季学期起,针对全省农村地区建档立卡的贫困户家庭新入学的全日制本专科学生(含高职、专科、本科),按照每生每学年4000元的标准给予资助(学费资助2000元、生活补助2000元),连续资助直到学业结束;二是大学生生源地信用助学贷款,主要用于解决家庭经济困难大学生学费和住宿费,全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元;全日制研究生不超过12000元;三是大学新生入学路费资助,解决家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后的短期生活费,资助标准为省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。
更多精彩:
香烟厂家一手货源 https://www.22yan.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号