内江新闻 首页> 读书> 正文

开心麻花新电影沈阳路演 导演:悲伤也是一种娱乐

2019-10-12 17:01:32
  

  《驴得水》和《夏洛》套路不一样

  票房口碑双赢的《夏洛特烦恼》上映一年之后,开心麻花团队再次推出全新话剧改编的电影《驴得水》,该片将于28日全国上映。昨日,影片导演周申、刘露携演员任素汐、刘帅良、裴魁山、韩彦博、王堃来到沈阳宣传,并接受沈阳晚报、沈阳网记者采访。对于这部有笑有泪的电影,主创们表示该片和《夏洛》是不同的喜剧,导演周申表示:“虽然风格不同,但一样会让大家笑得开怀。”

  导演:悲伤也是一种娱乐

  《驴得水》改编自周申、刘露的同名话剧作品,讲述民国时期一所偏远学校中,校长虚构了一名英语教师“吕得水”冒领薪水用于改善教学条件。不料特派员来学校视察,情急之下老师们将一名满小铜匠改造成吕老师的故事。如果说《夏洛》的故事是“笑中带泪”,《驴得水》则是“有笑有泪”,导演周申也直言两部影片并不相同,“《夏洛特》是跑车,我们就是SUV,但都会让大家笑得开怀又有感动。”两位导演自信表示,该片的故事在话剧舞台上得到了认可:“但我们不会刻意迎合电影市场做出很多改变,电影是娱乐产品,但很多悲伤的元素也是一种娱乐。”

  女一号:追求生活化的表演

  该片女一号任素汐之前就是话剧版《驴得水》的女主演,在片中她呈现了非常张弛有度的表演,她直言,从话剧舞台转战大银幕,自己在表演上并没有尺度的改变,“和话剧一样我们追求的就是生活化的表演。我看样片时反正是觉得,我再演一遍也只能这样了。”任素汐最近几年的主要工作就是演话剧《驴得水》,导演表示“她已经和角色彻底融为一体”。片中演员刘帅良是沈阳人,他受访时直言:“拍这部戏最大的收获,是导演让我认识了我自己,就像角色一样,我自己也有耿直和懦弱的两面。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 关力制
更多精彩:
人人影视 www.we1212.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号