内江新闻 首页> 读书> 正文

篮协曝冲突处理意见 郭士强:我们像犯人一样比赛

2019-10-21 11:17:58
  

  中国篮协昨天上午公布了辽川冲突的处理意见。四川赛区由于安保不力被罚款15万元,参与冲突的几名辽宁球员未被禁赛。此前返回辽宁的3名队员昨晚出现在赛场,郭艾伦和刘志轩带伤出场,贺天举因伤缺阵。不过,四川队还是以96比87战胜辽宁队,大比分3比1领先拿到赛点。

  □赛场

  郭艾伦刘志轩带伤上场

  郭艾伦、贺天举和刘志轩3名参与冲突的球员昨天从沈阳返回了成都。赛前在谈到三名队员的情况时,郭士强说看情况,贺天举伤得较重,郭艾伦和刘志轩问题不大,郭士强说他们回来就是为了准备比赛的。

  昨晚郭艾伦首发出场,表现出了良好的竞技状态,顶着压力砍下18分6篮板6助攻,全场比赛出战了35分钟。刘志轩也打了31分钟,得到7分3个篮板。贺天举因伤并没有出场。对于比赛,郭艾伦赛后说:“有点看不懂,我看不懂这场比赛。”

  哈德森拿到31分10篮板,在队友没有进入比赛状态时频频取分,力图力挽狂澜,只是未能成功。

  四川队方面,上一场砍下40分的邓特蒙此役表现平平,得到11分8篮板5助攻。不过,四川队多点开花。哈里斯火力全开,三分球9中4得到34分10篮板,他第三节和第四节关键时刻的爆发至关重要。哈达迪则砍下13分20篮板4助攻。孟达得到15分,张春军也得到14分。

  □帅论

  郭士强发布会飙泪诉苦

  昨天,辽宁客场87比96再度输给了四川,总比分1比3落后,局面颇为不利,发布会现场主帅郭士强有些情绪失控,一度泣不成声。

  郭士强开口时情绪已经有些难以控制,“这场比赛虽然输了,但是在我心里,辽宁球员的表现没有输。他们带着身体上的疲劳以及心理压力完成比赛,所有球员在场上的表现都值得大家尊重。我们所有球员都是战士,他们很不容易,顶着巨大压力。我们会打好下一场比赛,争取把比赛带回辽宁,我们要捍卫辽宁精神”。随后郭士强又说道:“大家都看到了,我们不想把今年的总决赛变成最残酷最残忍的决赛,我们想要公平公正的决赛,让球员自己在场上发挥,去赢得比赛胜利的决赛。”

  当一位辽宁记者让郭士强对辽宁人民说几句话时,他没忍住,流下了眼泪,“感谢辽宁人民对我们的支持,我们会捍卫辽宁的精神和荣誉,下一场还会继续拼,争取把总决赛带回辽宁。不管下一场比赛有多大的困难,我们都会去拼命克服,如果完成不了,也希望辽宁人民能理解我们”。

  对于冲突,郭士强说:“我们是在自卫,CBA是亚洲最好的联赛,(酒店)没有安保我从来没见过。酒店就像是我们的家一样,有人冲进了我们家,威胁到了我们父母、老婆和孩子,这是我们做人的底线。(这次)我们就像犯人一样在打比赛,我参加过亚锦赛、亚运会、奥运会各种大型比赛,从来没有在比赛期间让我们球员录口供。”

  □球员

  孟达称一定要保持冷静

  昨天四川队拿到了赛点,队中唯一曾经历过总决赛的老将孟达表现出色,全场比赛拿下15分。赛后在接受采访时孟达表示,四川队和自己都没有受到场外因素的影响。他同时认为,目前是四川队夺冠的最佳机会。

  谈及比赛时孟达说:“这场比赛开始之前,我们就预感到非常困难,辽宁队肯定会疯狂反击,因为他们没有退路了,而我们也一定要拿下这场比赛。这次双方都拼到了最后,大家都没有放弃,不管是领先还是落后,我们都一直在积极防守,这次的胜利属于整个球队。”

  对于场外的干扰,孟达坦言球队并没有受到这些场外因素的影响,“我们没有特殊的安排,一直在放平心态准备比赛,没有被这些因素干扰,大家一直保持着非常团结的气氛”。

  总决赛3比1领先,孟达表示这时候一定要保持冷静,“这的确是最好的机会,后面的比赛我们还是会继续做好准备。”

  □围殴事件后续

  篮协罚款四川队15万元

  中国篮协昨天上午公布了球员球迷大规模冲突的处理意见。中国篮协在意见中称,对发生冲突既痛心也表示遗憾。中国篮协、赛区和主队俱乐部均负有责任。“根据联赛官方手册中主客队对等接待的要求,客队的吃住行和驻地安保由主队负责,鉴于主队俱乐部落实客队安保工作细节不力,对发生冲突负有不可推卸的责任,按照CBA联赛纪律处罚规定第六章第二十一条的规定,给予赛区通报批评,核减主队俱乐部联赛经费15万元的处罚。”

  在篮协公布的处理意见中,没有明确提及究竟如何处理参与冲突的球员。“对参与冲突的球员,中国篮协将依据公安机关的调查处理结果和联赛纪律处罚规定(第二章第十条)依法依规予以处理。”

  按照CBA联赛纪律处罚规定,赛季期间运动员在比赛场馆外与对方运动员或其他人员发生的寻衅滋事、打架斗殴等严重违法违纪行为,由公安、司法机关处理,主办单位将视情节轻重,对其给予通报批评、停赛8-10场的处罚,情节严重者,取消其本赛季参赛资格。有媒体认为,规定并未提及对涉事球员的处理需要在公安机关调查结果出炉后再处罚,篮协等待公安机关的调查处理结果有“和稀泥”之嫌。

  篮协暂未定性群殴事件

  昨天中国篮协在公布了赛后辽宁队员与四川球迷冲突事件的处理意见后,联赛办主任张雄首次接受采访,他表示在公安机关没有做出调查处理结果和定性之前,篮协无法对此做出答复。

  谈及这一事件,张雄表示:“涉及在赛场外的冲突事件,属于治安管理处罚法限定的范围,我们不能超越法律的规定。我们联赛有相关规定,对于类似的参与冲突的球员,我们将依法依规处理。”

  对于总决赛后面的比赛能否如期举行,张雄给予了肯定的答复。面对这起恶劣的斗殴事件,张雄认为:“事实上球馆以外发生球迷和球队部分球员冲突过去也发生过。当然我们不希望这样的事情发生,我们希望联赛所有的参与人员、球迷能够正确地对待比赛的胜负,彼此尊重,共同为联赛顺利进行做出努力。”而关于如何为这一事件定性的问题,张雄拒绝回答:“在公安机关没有做出调查处理结果和定性之前,我无法对此做出答复。”

  京华时报记者 刘旭辉
更多精彩:
金皇朝2 http://www.bjyaoyang.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号