首页> 明星资讯> 正文

吕良伟演过的电视剧 吕良伟主演了哪些电视剧

来源:好安居资讯网
  

一起看看吕良伟演过的电视剧作品吧

吕良伟演过的电视剧

新水浒传

该剧改编自我国四大名著之一《水浒》。北宋年间奸臣当道,民不聊生。山东境内,以宋江、林冲、武松、鲁智深等为首的108位英雄好汉聚义梁上,树起“替天行道”大旗,斗贪官、除恶霸,保一方百姓。后来,在首领宋江的带领下梁山好汉接受朝廷的招安,他们报效国家,英勇善战,屡屡御敌于国门之外,立下赫赫战功。然而,以太尉高俅为首的一批权臣却为一己之私阴谋杀害了宋江、卢俊义、李逵等梁山将领,后被皇帝察觉,最终将几个奸臣一一治罪。

上海滩

北平大学生许文强(周润发饰)在学潮中不仅失去了爱人,还失去

了自由。三年的监牢生活之后,他决心洗心革面,为自己的前程奋斗。他只身来到繁荣的花花都市上海,初来乍到的他举目无亲,彷徨中结识了穷苦的卖梨小贩丁力(吕良伟饰),两人结为好友。许文强找到老同学、上海名交际花方艳云(林建明饰)。在方艳云的帮助下,许文强开始进入上海的黑帮,并凭借坚毅果敢的作风崭露头角,终于在一次叛乱事件中成为一方之主。有点成就的许文强不忘旧好,邀丁力加盟他的公司,成为自己的得力助手。上海法租界大亨冯敬尧(刘丹饰)看中许文强的才干,想将之收为己用,但许文强更想自己打开一片天地。冯敬尧虽心有不甘,但仍然与许、丁交往甚密,成为合作的亲密搭档。冯敬尧之女冯程程(赵雅芝饰)从北平读书归来,在火车站被杀手绑为人质,许文强机智地化解了危机,并赢得美人的一片芳心。冯程程念念不忘许文强的风采,主动与许文强交往。但许文强一心事业,不想谈儿女私情,两人关系若即若离。

花木兰传奇

花木兰是北魏丝绸重镇五凤谷的一名普通绣女,受命为国家绣制和亲图,在一次次阴谋面前,她视死如归,与对手斗智斗勇,历尽千险,终于完成了绣制和亲图的任务,成为天下第一绣女,并与同样热爱和平的柔然王子发生了一段刻骨铭心的爱情。柔然主战势力悍然发动战争。花木兰又女扮男装替父从军12载,克服种种艰难,英勇顽强,凭借极高的智慧谋略,为平定北魏和柔然间长久的战争,促进北魏和柔然的最终和平,走向民族融合,做出了重大的贡献。功成名就之后,花木兰谢绝皇上的重赏,重回民间做一名普通绣女,而她与柔然王子的爱情也获得了完美的结果。

封神榜之武王伐纣

距今约3000年前,在中原大地上爆发了一场震动天地的神人之战。一切只因为商纣王(吕良伟饰)荒淫无道、残暴凶狠而起,在内更耽淫狐狸精苏妲己(林心如饰)[1] 、玉石琵琶精等妖孽的美貌,遂引得举国上下怨声载道,四方诸侯蠢蠢欲动,巍巍殷商王朝朝不保夕。

为推翻纣王的统治,周武王姬发(黄维德饰)拜姜子牙(刘德凯饰)为相父,率各路大军浩浩荡荡向朝歌进发。纣王、妲己不甘心失败,一面派忠诚老将前往抵挡,一面又请来深山奥谷中的仙人助力。凡人血拼,仙人斗法,纷乱之中一个新的王朝即将诞生。惨遭兵败的纣王,同时也失去了狐妲己,怅然回到朝歌,在空荡荡的王宫里,面对虚空,歇斯底里的咒骂着人类之母女娲——他认为是她毁了自己的江山美人,女娲现出真身,并化成无数的神鸟将纣王的脸啄得面目全非——希望他能洗心革面,重新做人。

木府风云

大明神宗年间,滇西玉龙雪山脚下的古城丽江,是滇西北各族人民汇聚之地,

木府风云

木府风云

丽江的中心,便是世袭丽江土司二百余年屹立不摇的木氏家族的府邸木府。

木府侍女阿勒邱,美丽聪慧,坚韧善良,她在木府十年之久,其实另有目的。阿勒邱全家被木府军队杀害,只有她和舅舅西和逃脱,西和让阿勒邱混入木府,就是要她休养生息博得信任,西和准备有朝一日卷土重来,与阿勒邱里应外合,将这二百年府邸毁灭于战火纷争之中。土司木旺的妻子罗氏宁,一直在暗处盯着阿勒邱的一举一动,因为她始终觉得阿勒邱来历可疑,阿勒邱十年来的隐藏,仍然没有消除罗氏宁的怀疑。

同时,十年的生活,让善良的阿勒邱对木府产生了感情,她从内心深处反感复仇,她始终认为,仇恨只会带来更多痛苦。整整十年,送她进府的舅舅西和杳无音讯,就当阿勒邱觉得或许舅舅也已经放弃仇恨之时,阴谋突然在丽江发生。

达摩祖师

达摩,天竺人,禅宗二十八代佛祖。是把禅学带入中土的第一人。他为弘扬佛法东渡中土历尽艰辛,后终在少林寺后山面壁九年得悟大道和高深武艺。其经历充满传奇性和戏剧性。

达摩到中国弘法大乘佛教之时,正值南北朝的分裂时代,社会治安极差,民心凋敝,原有的佛教教理偏重于追求个人名利,趋附权贵,造成世风日下,道德观念也愈来愈难以发挥制衡作用。达摩行医济世,遍施爱心,在下层百姓中广结善缘,引起共鸣。他救助了面临被焚噩运的麻疯女小婵,在日久相处中小婵对达摩由感激而生爱情,给修心性的达摩带来不小的历练。

北魏国师流支三藏巧于言辞,善于为高官大户说经乞福,他以说法传扬自己,一时名声颇盛,因而对达摩的声誉鹊起心怀嫉恨,遂进谗言于南梁君主梁武帝,使梁武帝对达摩这个乐于厮混民间,不先至皇宫拜见的和尚产生很大误解。又加之达摩为救助病势沉重的小婵差点误了梁武帝的召见,听信身边佞臣之言的梁武帝未能接受达摩“大爱的道理”。

吕良伟主演过的电视剧

大世界2014

饰演黄楚衡 导演范小天, 陈聚之, 寇占文 主演乔振宇, 李曼

非诚勿扰新恋爱时代2012

饰演向飞 导演张晓光 主演姚笛任重高露郑凯、曾泳醍、张凯丽

枪械师2012

饰演吕万才 导演张汉杰 主演谢君豪

木府风云2011

饰演木青 导演于荣光 主演秋瓷炫、于荣光、潘虹、朱晓渔、宋运成

花木兰传奇2011

饰演金蚕子 导演卫翰韬 主演侯梦瑶、郭品超、刘德凯、杨丽菁、姚安濂

等你回家2011

主演宋佳、方子哥

新乌龙山剿匪记2011

饰演钻山豹 导演刘光 主演秋瓷炫、安以轩蒲巴甲、申军谊、刘佩琦

月明三更2011

饰演六祖慧能 导演张鑫 主演宋佳、鸿利、李 舜、韩月乔、郑则仕

微博达人2011

饰演郑伟业 导演蓝志伟 主演陈键锋、陈司翰、章龄之、陈美行、李金铭

建元风云2011

饰演拖雷 导演徐小明 主演胡军佘诗曼、吴樾、唐国强、高发

奢香夫人2010

饰演霭翠 导演陈健 主演宁静、王思懿、张桐

封神榜之武王伐纣2009

饰演纣王 导演金鳌勋 主演刘德凯、黄维德、林心如、王力可

水浒传2009

饰演晁盖 导演鞠觉亮 主演张涵予李宗翰胡东黄海冰陈龙、景岗山

富贵门2009

饰演卓一元 导演庄伟建 主演罗嘉良、袁咏仪

大风歌2009

饰演刘邦 导演黄健中 主演王姬、张光北、刘牧、李庆祥、朱德承、王辉

魔剑生死棋2007

饰演官御天 导演李传锋 主演唐国强、孙协志、邵兵刘涛

情定CRD2006

饰演叶景辉 导演颜光兴 主演刘佳、贺生伟、李欣蔓、李法曾

七剑下天山2006

饰演多格多 导演霍耀良 主演赵文卓蔡少芬李小冉、乔振宇、王学兵

把酒问青天2005

饰演展灏 导演李达超 主演于波

新包青天之铁丘坟2005

饰演展昭 导演陈宇超 主演金超群


晨阳水漆家涂安 http://www.chenyang.com/index.html
好安居资讯网