首页> 明星资讯> 正文

吕良伟为什么不红了? 吕良伟个人资料身高微博图片

来源:好安居资讯网
  

  吕良伟香港著名影视演员,1980年出演《上海滩》出道至今从事演艺事业已有三十多年,出演的影视作品无数如《跛豪》《上海滩》《达摩祖师》《建党伟业》等,吕良伟不仅拥有精湛的演技而且还有帅气的外表,近几年在荧屏上出现的次数越来越少了,以至少很多网友质疑吕良伟为什么不红了?下面让我们一起来了解下吕良伟个人资料身高微博图片。

吕良伟为什么不红了? 吕良伟个人资料身高微博图片

  吕良伟为什么不红了

  翻开吕良伟的艺术履历由出道至今他演出的电视剧及电影超过一百部, 首次参演的电视剧就是与周润发合作的《上海滩》饰演丁力一角一炮而红至今仍脍炙人口。吕良伟在电视圈的发展一直非常顺利,后来转往当时市道正蓬勃的香港电影界发展,主演了《跛豪》、《上海难皇帝》、《西楚霸王》及《李洛夫奇案》等口碑与票房俱佳的电影,《跛豪》一片成为第十一届电影金像奖最佳电影。

  更重要是他开拓了香港传记式人物电影的先何,钟情于传奇人物的塑造,他塑造的银幕角色,有吕布、项羽、年羹尧、杜月笙、达摩、李洛夫,他几乎成了饰演传奇人物的专业户,也是这种题材最卖座的演员。最近吕良伟为什么不红了被网友们热搜,据悉1956年出生的吕良伟现年61岁,可是在吕良伟依旧帅气在他脸上一点也看不到岁月的痕迹,不过随着年龄的增长近几年出演的影视剧也在随之减少,可能吕良伟为了更多时间的陪伴家人,如果碰到合适的剧本我相信也一定会看到吕良伟老帅的身影的。

吕良伟为什么不红了? 吕良伟个人资料身高微博图片

  吕良伟个人资料身高微博图片

  中文名:吕良伟

  外文名:RayLui

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:摩羯座

  血 型:A型

  身 高:176cm

  体 重:77kg

  信 仰:佛教

  配 偶:杨小娟

  儿 女:吕善扬

  职 业:演员

  微 博:http://weibo.com/lvliangwei

  出生地:越南

  出生日期:1956年12月22日

  祖籍故乡:广东省廉江市

  代表作品:上海滩,富贵门,跛豪,西楚霸王,雪山飞狐,达摩祖师,岁月风云之上海皇帝,上海皇帝之雄霸天下

  主要成就:1992年香港金像奖最佳男主角提名、提名tvb《富贵门》最佳男主角、2011年香港孔子学院“荣誉教授”

  吕良伟演艺经历

  吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》,1980年与周润发、赵雅芝主演电视剧《上海滩》饰演黑帮头目“丁力”一角,同年参演徐克作品《第一类型危险》这是他的首部电影作品。1981年在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。


九江二手房网 https://jiujiang.c21.com.cn/
好安居资讯网