内江新闻 首页> 教育> 正文

男子观看并下载割头等涉暴恐音视频 被拘留15天

2019-08-13 16:35:04
  

  4月25日,济南市公安局官方微信公众号发布通报称,济南公安相关警种经过缜密工作,抓获并依法行政拘留非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品的违法人员王某峰。

  通报称,这是济南公安侦办的第一起违反《中华人民共和国反恐怖主义法》的案件。

  通报显示,王某峰为个人寻求刺激,多次非法登陆境外网站,观看并下载割头、ISIS打仗场面等涉暴恐音视频。仅4月2日至7日,王某峰就先后5次访问境外涉恐网站,观看暴恐音视频4部。

  鉴于王某峰的行为,济南公安根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二款规定,依法对其处以行政拘留十五日的处罚。目前,该案件正在进一步调查中。

  依据2016年1月1日起实施的《中华人民共和国反恐怖主义法》及相关法律规定,任何单位和个人不得编造、传播虚假恐怖事件信息;不得报道、传 播可能引起模仿的恐怖活动的实施细节;不得发布恐怖事件中残忍、不人道的场景。济南警方呼吁,希望广大网民文明上网,自觉维护网络环境,还网络一方净土。

  [相关法律]

  《中华人民共和国反恐怖主义法》:

  第八十条参与下列活动之一,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款:

  (一)宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动的;

  (二)制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的;

  (三)强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义、极端主义的服饰、标志的;

  (四)为宣扬恐怖主义、极端主义或者实施恐怖主义、极端主义活动提供信息、资金、物资、劳务、技术、场所等支持、协助、便利的。

责任编辑:茅敏敏 SN184

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号