内江新闻 首页> 教育> 正文

曼城伤了2核心不怕 8000万统帅=席尔瓦+阿圭罗

2019-08-13 22:39:41
  
视频加载中,请稍候...
德布劳内现在是比利时绝对核心德布劳内现在是比利时绝对核心

  新浪体育讯  欧洲杯预选赛B组最后一轮,比利时3-1轻取以色列,这保证了比利时在即将公布的FIFA国家队排行榜上排行世界第一。而比利时能在强手如林的各国中脱颖而出,首先就要感谢在这场比赛里1传1射的德布劳内,他的领袖风范帮助比利时一路高歌猛进。

  虽然比利时肩上已没有了出线压力,德布劳内还是很兴奋,在中路频频盘带,吸引防守为队友制造空当。第64分钟,德布劳内在禁区左侧单挑对手后卫,吸引了半条防线的注意力,然后脚弓轻巧塞给禁区内的梅尔滕斯,梅尔滕松轻松打进,帮助比利时先下一城。14分钟后,比利时在离禁区5米处得到直接任意球,德布劳内主罚,皮球越过人墙后迅速下坠,弹地后钻向球门近角。以色列门将碰到了皮球,但因为球路太刁,没能阻止它入网。

  这是丁丁连续第二场国家队比赛打入直接任意球,这样的效率,不由得让人想起了当今足坛两位任意球高手:刚刚在热刺对阵斯旺西时,任意球梅开二度的埃里克森,以及连续4场比赛都有任意球破门的切尔西中场威廉。

  本场比赛,德布劳内1传1射。而他在俱乐部状态同样火热,国内比赛5场打入4球。就在本场比赛开始前,比利时国家队主教练威尔莫茨刚刚表示,他将会围绕德布劳内重新打造球队,让丁丁成为球队的核心:“德布劳内能让比赛变得更加简单,他不仅自己能够进球,也能够帮助队友破门。我会派上两名中场球员为他提供支援。”这场比赛,德布劳内印证了主教练的话,体现了一个球队核心的作用,他在串联全队的同时,牢牢把握破门良机,不让手边的胜利溜走。

德布劳内堪称本赛季曼城最佳引援德布劳内堪称本赛季曼城最佳引援

  “我不想当明星,不喜欢成为全场瞩目的焦点。”加盟曼城不久,德布劳内在接受采访时曾经吐露心迹。然而比利时人必须成为万众瞩目的曼城核心了。因为,曼城在这一次的国家队比赛日中损失了阿圭罗,席尔瓦两名大将,丁丁不扛起重担,佩莱格尼里将无人可用。还好,通过国家队比赛,我们惊喜的看到:无论是打左右边锋,还是踢10号位;无论是组织球队进攻,还是直接破门——德布劳内都可以用进球、助攻、任意球三大神技帮助球队前进。截取一下他在国内和近两个国家队比赛日的数据,如今的德布劳内既能进球(7场6球),还能组织进攻(7场4助攻),在席尔瓦和阿圭罗伤缺的情况下,他完全有潜力承担起他们两人的进球和组织重任,成为席尔瓦和阿圭罗的合体。

  在10月25日即将到来的曼彻斯特德比中,曼城将在缺席球队头号射手阿圭罗和英超助攻王席尔瓦的情况下前往老特拉福德迎战曼联。德布劳内可以接过他们两个人的枪,像今天这个全能战士一样扛起全队吗?我们拭目以待。

  (梓泉)


更多精彩:
http://www.vyte.icu

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号