首页> 故事会> 正文

削下树片来刷牙

来源:倩文资讯网
  

猴子聪聪见人类天天刷牙,也跟着学会了刷牙。

这天,聪聪应朋友的邀请(yāo qǐnɡ)去非洲旅行。因为走得匆忙,他忘记了带牙刷和牙膏(ɡāo),到了刷牙的时候,忙跑到超市去买。可是,聪聪在大大的超市里逛了半天,竟然没发现牙刷和牙膏。

聪聪很疑惑(yí huò),就问服务员刷牙用品摆在哪儿,服务员笑着回答:“本超市不卖刷牙用品。而且,本地的超市都不卖牙刷和牙膏。”

聪聪一脸惊讶地回到朋友家,问朋友是怎么回事。朋友哈哈大笑,说:“那是因为我们这儿有更环保的刷牙工具。请跟我来吧!”

朋友领着聪聪来到一棵树前,指着树说:“我们用树刷牙!”

聪聪看了看树,又看了看朋友,带着一脸难以置信的表情说道:“你就别逗我了,树怎么能用来刷牙呀?”

“看我的!”只见朋友拿出一把小刀从树上削下一块树片,再削成条状,然后放在嘴(zuǐ)里,像用牙刷似的刷起牙来。不一会儿,朋友的嘴里就满是泡沫。

朋友刷完,又削了一根木条递给聪聪,聪聪接过来,学着朋友的样子刷了起来,刷完之后觉得满口生香。

朋友说:“这树里不仅含有大量皂质,还含有薄荷(bò he)油,非常适合刷牙,所以我们把它们称作‘牙刷树’。”

“哦,‘牙刷树’!”聪聪高兴地叫起来,“削块树片来刷牙,真奇妙!”

倩文资讯网