首页> 房产资讯> 正文

厚街:评估拆迁费同一栋楼不同价 拆迁办称定了就不能改

来源:倩文资讯网
  

铺主质疑不公,拆迁办称定了就不能改

同在一栋楼,各自的装修以及物品搬迁费用评估补偿各不相同。位于穗莞深城际轨道交通项目厚街白濠段一商铺刘女士向记者报料,称自己商铺装修以及物品搬迁费用评估太低。“别人所得补偿是我的两三倍,同样是轨道交通拆迁,同样是一栋楼,为何拆迁补偿费用评估差这么远?”面对拆迁户提出质疑,穗莞深城际轨道交通项目(厚街段)征地拆迁办公室解释,评估涉及的项目不同,按照市场价评估并无不妥,且定了就不能改。

今年6月,穗莞深城际轨道交通项目征地拆迁办公室(下称拆迁办)发布《临迁通知》,涉及拆迁商铺需于今年11月25日之前自行搬迁完毕。今年9月,有评估人员来到刘女士的店铺,对其铺位装修以及物品搬迁费用进行评估。记者在刘女士提供的一份《厚街镇白濠“铺位商户”装修及物品搬迁费用评估明细表》(下称明细表)上看到,刘女士的店铺“铺位装修”一栏,成新率都为50%,隔壁两家的成新率基本在90%左右。“就拿我们的店铺的招牌喷画来说,我们三家店是同一家公司,同一时间一起做的,因为我的成新率只有50%,就只能赔648元,而其他两家一家是1395元,一家是1847元,差距太大了吧。”刘女士说。

昨日记者来到位于莞太路平安大道,刘女士相邻两家铺位分别为从事汽车轮胎和做五金批发生意,且都已经搬走。“原本通知上说要我们11月25日搬迁的,但就是给我的评估不合理,所以我才一直没搬。”刘女士还表示,接到评估明细表后,自己多次去拆迁办协商。

随后记者和刘女士一起来到穗莞深城际轨道交通项目征地拆迁办公室。一位叫“阿东”的工作人员对于刘女士的质问避而不答,只是强调评估公司评估是完全按照相关标准执行,并表示每家的具体物品不 同所以价格不同,而且评估定了以后就不能改。记者随后询问该工作人员,评估成新率的标准是如何认定等问题。该工作人员拒绝回答记者提问,并对刘女士说:“等我弄清楚后再回复你。”随即转身离开。

倩文资讯网