内江新闻 首页> 公益> 正文

卫计局公务员盗公章私开出生证明出售被刑拘

2019-08-13 08:41:09
  

  原标题:盗用公章私开婴儿出生证明出售 隆回一卫计局公务员被刑拘

  新京报快讯(记者王煜 实习生程程)今日(18日)下午,新京报记者从湖南隆回县警方获悉,由于盗用医院公章,开具《婴儿出生医学证明》牟利,该县卫计局一名公务员已于今日被刑事拘留。

  8月17日,湖南当地媒体报道称,隆回县部分医院内,婴儿《出生医学证明》被以每份5至10万元的价格公然贩卖,引发关注。在一份情况说明中,隆回县卫生和计划生育局表示,获知情况后,隆回县公安局成立了专案组进行立案侦查。17日晚间,犯罪嫌疑人刘鑫向公安机关自首。

  新京报记者了解到,刘鑫系隆回县卫生局公卫股科员。在隆回县卫计局出具的这份情况说明中,刘鑫的作案手法为,“盗用县德铭医院上缴县卫计局封存的老公章,开具了《婴儿出生医学证明》”。

  在一份由隆回县公安局8月18日出具的隆公(治)字[2016]0455号拘留证中,刘鑫已被当地公安机关处以刑事拘留,并送至隆回县看守所羁押。

  今日下午,新京报记者从隆回县公安局政工科处确认了上述消息。目前,该案仍在审理中。

责任编辑:瞿崑 SN117

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号