内江新闻 首页> 公益> 正文

首届四川省大学生足球赛开赛 22所本科高校参赛

2019/10/9 17:19:09
  

  四川新闻网成都7月18日讯(李阳 张晓慧 记者 陈淋)7月18日,首届四川省大学生校园足球赛在西南石油大学开幕,来自四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南石油大学等全省22所本科高校的435名足球运动员参加本次比赛,每个高校一个代表队参赛,比赛将持续6天。

  为保证比赛公平,根据各高校的招生条件和要求,比赛分为超级组、专业组和普通组三个组别。每个组别分别通过小组循环赛和交叉淘汰赛角逐最终名次。根据赛程安排,比赛将在西南石油大学、成都医学院、四川音乐学院足球场同时开赛。今天上午,足球赛开幕式在西南石油大学一期足球场举行。

  西南石油大学党委书记孙一平说,足球是一项世界性的体育运动,在我国具有十分广泛的社会影响力,发展青少年足球是国家足球崛起的重中之重和必由之路。国家和四川省推出了一系列措施推动校园足球的发展,四川省大学生校园足球比赛是其中一项重要举措。他指出,西南石油大学具有优良的体育传统和深厚的体育文化,“团结一心、永争第一”的体育精神深植于我们的校园文化,“为祖国加油、为民族争气”的大学精神更是传承了西南石大人的拼搏与担当。我们作为东道主,将全力以赴加强保障,为大家提供一个追逐梦想、超越自我的舞台。

  在开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。他们表示,将以专业的体育精神投入到本次比赛中。随后,第一场比赛正式开始。首场进行的是超级组比赛,由成都体育学院对战西南财经大学,经过激烈比拼,成都体育学院以3:0战胜西南财经大学。
更多精彩:
网上网赌赢钱提现不到账被退回怎么解决? http://www.xiaoaoao12.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号