首页> it资讯> 正文

情人节QQ表情数据出炉 2800万次”飞吻”成情侣最爱

来源:倩文资讯网
  

  当大多数人还沉浸在春节的喜悦中,大年初七我们又与另一个节日“撞车”,这个节日就是2月14日情人节。在这个近几年最有“年味儿”的情人节当天,网民们喜欢发送什么表情,其中又潜藏着何种情感密码?今日腾讯QQ官方发布情人节表情大数据统计,通过表情还原出了互联网上的情人节。

  数据显示,“爱情”、“吻”、“玫瑰”、“亲亲”这四个“恩爱系”表情在情人节当天发送量多达5000多万次。其中,“飞吻”排名第一达2827万次,“亲亲”排名第二达2028万次。值得注意的是,“玫瑰花”作为情人节的标配,却濒临失宠,在“恩爱系”表情中排名倒数第二。有网友戏称,这是因为情侣还处于假期异地恋中,只能借用飞吻来表达相思之苦。

  从地域分布来看,广东省占据“恩爱系”表情发送量之首,达621万次,紧随其后的是山东、河北、河南三个大省,而江苏省则排名第五。同时,除了总量上的第一,在四个“恩爱系”表情下的排名,广东省也是各个单项的第一。

  根据这份数据显示,男性网民在情人节当天更多使用“恩爱系”表情,是女性网民的1.5倍,可看出,男性网民更喜欢借用表情来表达对另一半爱意。记者还发现,无论男性还是女性网民,使用频率最高的表情都是“飞吻“。如果按发送“飞吻”表情就是异地恋的粗略逻辑来看,广东省是全国最多异地恋的地方,远高于其他省份。皆因异地恋情侣没法线下相见,只能以线上互送“飞吻”的方式互诉衷肠。

  情人节当日有花店打出“想挨着女神睡,就别嫌玫瑰贵”的奇葩标语,引来媒体关注。暂且遑论这条标语引起的争议,无论是真实的玫瑰还是线上聊天中的“玫瑰”表情,无疑都是增进感情的一种手段,在情人节这一天见证着天下有情人之间的那份甜蜜。

倩文资讯网