首页> it资讯> 正文

CNNIC:解读“双十一”抢购鲜为人知的数字

来源:倩文资讯网
  

经过四年的运作,“双十一”抢购活动已经演变成为整个电商行业的大型集体促销盛宴,除淘宝、天猫之外,京东、苏宁易购、亚马逊中国、国美在线、当当网、聚美优品、唯品会等纷纷加入促销行列。2013年“双十一”网购狂欢节,淘宝天猫创造了当天交易额350.19亿元的神话。350亿的背后还有哪些鲜为人知的数字,CNNIC分析师陈晶晶将在本文中为您解读。

“双十一”是网购达人的狂欢节

参与2013年“双十一”抢购活动的用户平时就具有网购习惯,74.5%的“双十一”抢购用户经常网购,25.5%的网购用户偶尔网购。

“双十一”促销的转化率高达59.6%

当被问及是否知道“双十一”抢购活动时,96.2%的网友表示知道;当被问及是否参加了2013年“双十一”抢购活动时,59.6%的网友表示参与了。这意味着从知道到参与的促销转化率为59.6%。

“双十一”网购集中促销效果为1:38

“双十一”网购人群平时月度人均消费为1129元,“双十一”当天人均消费为1353元,“双十一”一天的人均消费相当于平时38天的人均消费。这说明“双十一”网购集中促销效果为1:38。

“双十一”网购用户的年均沉淀率为19.8%

  参加2013年“双十一”网购活动的用户中,2009年首次参加“双十一”网购的用户占比7.8%,即从2009年到2013年“双十一”用户沉淀率为7.8%;2010年首次参加“双十一”的网购用户占比10.0%,即从2010年到2013年“双十一”用户沉淀率为10.0%;以此类推,从2011年到2013年的“双十一”用户沉淀率为21.2%;从2012年到2013年的“双十一”用户沉淀率为40.4%。综合四年的沉淀率结果,“双十一”网购用户的年均沉淀率为19.8%。

“双十一”快递当天到达率为21.9%

 参加“双十一”网购的用户下单后当天收到快递的占比21.9%,当天没收到快递的占78.1%。

倩文资讯网