首页> it资讯> 正文

普朗克卫星数据标明世界或是球形

来源:好安居资讯网
  

科技日报记者 刘霞

关于世界的形状,一向议论纷纷,现在的干流观念以为,世界是平的。但3位科学家在最新一期《天然·天文学》杂志撰文称,普朗克空间天文台供给的数据标明,世界是一个球体,而非现在理论以为那样是平整的。

世界大爆炸模拟图。图片来自网络

他们标明,普朗克空间天文台供给的数据标明,暗物质和暗能量的浓度和向外胀大的程度之间存在差异,而这种不平衡会使世界本身崩塌,构成球形。

但此前研讨过这些数据的人以为,这是一个偶尔事情。

此外,这3名研讨人员着重,世界是平的这一理论还存在其他问题,比方科学家无法准确地丈量哈勃常数。就现在的状况去看,几个团队得出了不一样的值。并且,暗能量研讨得出的定论与世界平整模型也不兼容。

不过这3位科学家也供认,现在的技能尚无法处理这些争议,需求新设备对世界微波布景辐射进行更准确丈量。

来历:科技日报

修改:岳靓

审阅:王小龙


代刷网 https://52ltfw.com/
好安居资讯网