内江新闻 首页> 健康> 正文

收盘:希腊协议利好美股收高

2019-08-13 12:02:30
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间7月14日凌晨消息,周一美国股市大幅收高,科技股涨幅居前。欧元区领导与希腊达成协议使该国有望获得第三轮救援,投资者为此感到乐观。

  美东时间7月13日16:00(北京时间7月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨217.27点,报17,977.68点,涨幅为1.22%;标准普尔500指数上涨22.98点,报2,099.60点,涨幅为1.11%;纳斯达克综合指数上涨73.82点,报5,071.51点,涨幅为1.48%。

  欧盟与希腊达成的协议尚需得到包括希腊议会在内的欧盟各国议会批准,然后才会开始正式讨论。上一批救援希腊贷款预计将在本周结束。

  周一欧洲股市大幅上涨,希腊避免退出欧洲的消息提振了市场情绪。经过长达17个小时的马拉松式谈判后,欧元区领导与希腊达成新的债务协议。欧盟理事会主席图斯克[微博](Donald Tusk)证实希腊谈判达成协议。他表示,所有领导人都已同意,如果希腊实施切实的改革,欧洲稳定机制(ESM)将向希腊提供财政支持。

  欧元区领导人表示,在希腊政府设法实行新一轮严厉的紧缩政策的前提下,他们将给希腊另一笔为期三年的救援。

  希腊政府计划将该国的银行假期再延长两日。希腊银行业界已从6月29日开始关门。此外,该国还实行了资本控制,每人每日取款上限为60欧元。

  Oxford Economics分析师在研报中表示:“即使能够最终达成协议、使希腊维持在欧元区内,这个周末的不可思议的重大事件也将产生长期性的影响。法德关系受到的伤害可能无法弥补,而德国关于希腊暂时保留在欧元区内的提议,可能对欧元区成员资格的原则造成不可逆的破坏。”

  希腊股市周一继续关闭。

  上周五美国股市收高,因为市场期待希腊将在周末达成协议。然而,上周美股收盘基本持平,一周重大事件包括中国股市大幅波动、纽约证券交易所[微博]暂停交易等等。

  个股消息面,零售商Ascena Retail Group(ASNA)大幅下跌,该公司在周五晚间下调了全年盈利预期,原因是店面销售收入不及预期。

  Ingersoll-Rand(IR)股价攀升,此前券商Stifel Nicolaus将其股票评级从持有上调为买进。

  哈利波顿(HAL)与贝克休斯(BHI)受到关注,此前两家公司同意司法部将两者价值350亿美元的并购交易的反垄断评估时间推迟到11月25日。

  MPLX LP(MPLX)可能交投活跃,此前有报道称该公司将以大约158亿美元的价格收购MarkWest Energy Partners(MWE),由此创建一家业主有限合伙制天然气与原油企业。

  其他市场面,周一中国股市领涨亚洲市场,但许多企业在上周大幅下跌之后继续停盘。

  周一欧股收高,欧洲斯托克50指数收盘上涨1.78%,报3591.50点;德国DAX指数收盘上涨1.53%,报11488.80;法国CAC40指数收盘上涨1.97%,报4999.80;英国富士100指数收盘上涨0.96%,报6737.50。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌2.50美元或0.2%,收于每盎司1155.40美元。8月份交割的原油期货价格下跌54美分,收于每桶52.20美元。

  欧元区峰会达成希腊救助协议 希腊将有望留在欧元区

  据彭博社报道,希腊与债权人就改革计划达成协议,这是启动五年内第三轮救助谈判以及希腊留在欧元区的必要条件。在布鲁塞尔召开的欧元区峰会于当地时间周一上午9点左右结束。经过长达近17个小时的谈判后,希腊总理齐普拉斯对债权人提出的紧缩要求做出妥协。

  国际货币基金组织[微博]总裁拉加德[微博]在会后表示,这是一个艰苦的夜晚;这是朝着重建信心迈出的良好一步。鉴于希腊现金枯竭、过去两周希腊银行停业,此次欧元区峰会被视为希腊留在欧元区的最后机会。希腊政府未能如期偿付IMF[微博][微博]贷款,第二轮救助计划也已于6月30日到期,齐普拉斯一直面临财务困境。

  欧元区政治领导人在布鲁塞尔挑灯夜战商讨希腊援助计划并终于达成协议后,欧洲央行[微博]官员将开会讨论向希腊银行业提供流动性援助。希腊银行业目前仍停业并实施资本管制,资金短缺,欧洲央行是其唯一的救急源头。

  欧央行维持希腊ELA上限不变 等待希议会表决

  欧央行周一(7月13日)未上调为希腊银行机构所提供的援助(ELA)规模,暗示有意等待希腊议会批准最新救助方案附带的改革措施后决定是否提升。欧央行一位发言人表示,管委会在周一电话会议上决定,维持紧急流动性援助(ELA)上限不变。

  欧元区匿名官员们表示,决策者可能会等待周三(7月15日)在法兰克福开始的为期两天会议,然后再决定是否上调这一上限。欧央行一位女发言人拒绝就此置评。

  希腊议会将在周三开会就一项包括银行资本重组的救助方案进行表决,可能会为欧央行提供余地来放松其流动性限制。这一救助方案是欧元区领导人与希腊总理齐普拉斯在布鲁塞尔经过近17个小时谈判达成的,为第三轮救助的基础,希腊因此能继续留在欧元区。

  美国6月预算盈余520亿美元

  美国财政部周一发布的报告显示,美国6月联邦预算盈余达520亿美元,较去年同期下降190亿美元。6月政府支出为2910亿美元,较去年同期增加380亿美元;政府收入为3430亿美元,较去年同期增加190亿美元,增幅6%。截至6月底的本财政年度前九个月,美国政府预算赤字达3130亿美元,较上财年同期下降520亿美元。

  周一纽约油价下跌1%收于每桶52.74美元

  周一纽约商业交易所8月份交割的原油期货价格下跌54美分,跌幅为1%,收于每桶52.20美元。伊朗核协议的不确定性因素仍然存在。据《华尔街日报》援引欧洲官员表示,伊朗与世界6大核国家的谈判已经到关键时刻,一些人担心可能最终无法达成协议。

  纽约黄金期货收盘下跌0.2%

  纽约黄金期货周一连续第三个交易日收低,希腊与债权人达成交易削弱了黄金的避险吸引力。纽约商品交易所8月交割的黄金期货收盘下跌2.50美元,跌幅0.2%,报每盎司1155.40美元。9月交割的白银(15.48, 0.00, 0.00%)期货收盘下跌2.4美分,跌幅1.2%,报每磅15.457美元。

  欧洲股市周一收盘上涨2%

  欧洲股市周一收盘上涨2%,创下两个多星期以来的最高收盘水平,原因是希腊与其国际债权人达成了一项协议,应可为这个陷入现金短缺困境的国家解冻新的救助资金。

  当日,泛欧斯托克600指数收涨2%,报396.46点,连续第四个交易日走高。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了该指数自6月26日以来的最高收盘水平。其成分股中,金融板块领涨,主要由于银行股走高,推动泛欧斯托克600银行指数上涨2.4%。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨1.5%,报11484.38点;法国CAC 40指数收涨1.9%,报4998.10点;英国富时100指数收涨1%,报6737.95点;西班牙IBEX 35指数收涨1.7%,报11224.20点;意大利富时MIB指数收涨1%,报11224.20点。希腊股市仍旧并未开市,该国的银行也仍旧保持着关门状态。(张俊)



更多精彩:
茶馆连锁 http://m.959.cn/news/20180905/4395219.shtml

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号