内江新闻 首页> 基层> 正文

男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元

2019-08-11 13:10:12
  

男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元
骗人男子(视频截图由小袁提供)

3月14日凌晨2时许,一男子从省城南七附近上车后,对着的哥小袁上演自编自导的三幕戏:借走的哥手机消失10分钟再现,再次上车后,男子频出“肉麻语录”,还称女儿重病在医院,想借小袁500元应急,15分钟后回来还钱。出于同情,小袁答应了。然而,小袁在省立医院门口等到凌晨4点半,也没能等到该男子出现。

第一招 还手机赢信任

3月14日凌晨2时许,该中年男子从南七附近上车。“他说要去望江东路一个小区。”到达目的地后,“他说手机没带,现在要联系他母亲,有急事找她。”小袁就掏出手机给他。随后男子拿着电话下了车,小袁一分神,对方不见了。

小袁原地等待,10分钟后,该男子从小区走出,喘着粗气进了出租车。“我担心你认为我是骗子,我一路小跑从小区跑出来的。现在,手机还给你。”接过男子递来的手机,“心里觉得这个男子挺守信,我就问他接下来的行程。”小袁说,“男子告诉我,他要赶往省立医院。”

第二招 说好话套近乎

“今晚麻烦你了,让你又等又跑。”小袁说,再次坐进副驾驶座,男子的言谈让他心头一暖,“你年纪轻轻,就肯吃苦,将来有孩子了,他肯定也以你为榜样……”小袁的车载监控显示,该男子近乎套得让人感到肉麻。“你今天好辛苦,我不会让你白忙的”,“让你这么辛苦,我实在是不忍心”,“你放心,这么辛苦真不好意思,今天我给你多加百八十块钱的车费”……

小袁说,男子“肉麻语录”频出,他最初还回应,后来就懒得理了。小袁说,距省立医院还有两站路时,他觉得再装听不见有些不礼貌,便随口问,“这么晚了,您去医院做什么?”小袁说,“我这一问,男子一声哀叹,开口借钱了。”

第三招 诉苦情把钱借

“我女儿今晚重病进了医院,我母亲没带够钱,能不能先借我500元应急?”听到男子请求,初为人父的小袁想到了自己的孩子,“一路上,我觉得他这人挺实诚的,不像骗子。不借钱给他,我都觉得不好意思。”车载监控上显示,14日2:57,小袁把连上三天夜班赚到的500元钱掏出,全给了男子。男子接过钱后连声道谢,称自己现在就上楼交费,15分钟就回来,在附近找个ATM机,取500元钱归还。

车载监控显示,男子离车前,又对小袁道了一番“诚信宣言:“我是老实人”,“你放心,我不是骗子”……小袁打断男子的话,告诉他快去快回,男子关上车门后一溜小跑就进了医院。然而,时间过去了1个半小时,小袁也没等到男子回来。因太过信任,小袁没留该男子联系方式。

昨日,借钱离开的男子仍未出现,小袁有些心寒,打算去辖区派出所报警。

田恬 本文来源:中安在线 责任编辑:田恬_NN2578

更多精彩:
微商代理 http://www.xiunet.cn/daili/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号