内江新闻 首页> 基层> 正文

民进党美猪政策选后大变调 国民党吁蔡英文出面道歉

2019/10/8 3:57:26
  

民进党美猪政策选后大变调 国民党吁蔡英文出面道歉

  国民党批蔡英文美猪政策说一套做一套,要其出面道歉。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月25日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党文传会副主委王鸿薇今天(25日)表示,民进党选前反对开放美牛、美猪,5月20日后打算开放美猪,根本是“选前大骗票、选后大变调”,呼吁台湾地区领导人当选人蔡英文出面道歉。

  王鸿薇上午偕同国民党彰化县党部主委陈明振、嘉义县党部主委颜文正召开记者会。王鸿薇强调,民进党若要强渡关山,国民党会全力捍卫猪农与消费者权益。

  民进党籍前屏东县长、即将接任台当局“农委会主委”的曹启鸿日前接受媒体专访时表示,开放美猪“没有能耐阻挡”。

  王鸿薇说,曹启鸿在担任屏东县长期间,发生毒油窜台事件,屏东县老农5次向县政府检举,屏东县政府却不闻不问,逼得老农跑到台中检举,曹启鸿有何能耐担任“农委会主委”?且曹启鸿讲出没能耐阻挡的话,形同未战先降,蔡英文应该交代去年访美答应美国什么条件?不能牺牲猪农及消费者的权益完成蔡英文对美国的承诺。

  王鸿薇表示,对于开放美猪进口,大选前,国民党地方党部制作“票投蔡英文就是支持开放瘦肉精美猪”的布条,遭到民进党铺天盖地的告发。如今曹启鸿承认没能耐阻挡美猪,“民进党还有脸告下去吗”?当时的控告难道不是骗选票?难道这样不是诈骗行为吗?

  王鸿薇指出,民进党多次召开记者会,痛骂马英九当局开放美牛黑心、无能。过去也曾多次针对反美牛上街头抗争,蔡英文更是领军游行,强调要安全、拒绝开放瘦肉精。请问蔡英文5月20日上任后是否认为台湾不需要食品安全?要大方迎接美猪?

  陈明振表示,民进党浪费司法资源于选前提告,如今证明是说一套、做一套。他强调,民进党过去要求美牛瘦肉精零检出,现在民进党即将执政,国民党要求美猪也要瘦肉精零检出。颜文正说,民进党应该要针对此事说清楚讲明白,蔡英文应出面道歉。(中国台湾网 李宁)


更多精彩:
淘宝流量怎么提上去 www.qianmiyigou.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号