内江新闻 首页> 科技> 正文

数字经济产品创新奖?认的还是准儿翻译机的黑科技

2019-08-10 10:43:44
  

近日, 2018 国际数字经济博览会召开,吸引了 41 个国家和地区、腾讯马化腾、百度李彦宏、小米雷军、京东刘强东及来自阿里巴巴、Intel等国内外名企上千名国内外商界领袖、精英和业内专家与会,主会场专设“黑科技展位”,以清华大学团队分音塔科技研发的人工智能翻译机准儿Pro为代表的“ 2018 数字经济十大产品创新奖”十大获奖产品,在此齐齐亮相三天,被认为是 2018 年度引领技术创新、带动消费潮流的十大最具代表性及创新力的产品之一。

河北省委书记王东峰、省长许勤、中国网络社会组织联合会任贤良会长、工信部陈肇雄副部长、中国电子商会王宁会长等一行,还莅临展位参观和体验,对获奖产品纷纷表示了极大兴趣与关注。

集成众多黑科技的智慧出行助手

事实上,准儿翻译机Pro作为分音塔科技的新品,自发布以来就倍受关注,上市就热销。它是今年 7 月上市的新品,目前业内功能最强的人工智能翻译机,不但支持全球 45 种语言、 57 国口音的中外互译,还支持外对外互译的品牌。

它的离线翻译、拍照翻译功能同样很强大,可以满足无法联网时的应急沟通需求,以及对路牌、食品包装、菜单等外文图文的识别。其中离线翻译支持中、英、日、韩、俄、法 6 大语种,继续领先同行;拍照翻译支持 15 种语言,并且支持夜间拍照翻译,行业首家支持竖版日文OCR识别翻译。

翻译机

除了丰富的翻译功能,准儿翻译机Pro还带全球联网、全球景区导览、AI识物拍照、AI语音秘书等功能。游览国外景区时,开启全球景区导览功能,旅客便有了一个语音导游;看到花草树木拍一下,通过AI识物拍照功能可了解到所拍的植物是什么物种;要可以解当地国家的汇率、时间,以及有什么吃的、玩的,附近哪儿有药店、商场,开启AI语音秘书功能就可寻找答案。

翻译机

可以说,能集中满足语言翻译、全球上网、 景区导览等出国三大刚需的准儿翻译机Pro已经成为功能全面的“智慧出行助手”。

据悉,准儿翻译机一代是分音塔科技推出的中国首款人工智能翻译机,也是全球首款带屏的人工智能翻译机,曾在2018CES上以黑科技征服了许多国外体验者。而最新产品准儿翻译机Pro更以全面的黑科技身手,被用户们称为出境游“神器”。

让出入境游也数字经济化

此博览会是中国首个以“数字经济”为主题的综合性博览会,吸引了中国、美国、德国、法国、日本、韩国等领袖、精英和业内专家与会,共同探讨未来数字经济发展动向。

而分音塔科技同样也在助力出入境游产业链走向数字化,其推出的新一代产品准儿翻译机Pro、准儿翻译机Go定位于“智慧出行助手”,能让用户需求和线下服务更充分地对接。

比如OTA(在线旅行社)作为出行服务提供商,却无法提供游客出行中的相关落地服务,也无法了解游客在出行中的行为和数据。但准儿翻译机Pro作为用户出行中的“移动终端”,可以更了解用户的行中数据,由此可以协助OTA提供更具关联性的服务内容,增加转化率;也可以协助OTA进行更清晰的用户细分,增加市场份额。

除了为OTA提供相应的流量回流,准儿翻译机Pro同样能够为目的地公司提供用户。比如将游客的租车、打车、购票、地铁查询等需求导向目的地的交通出行公司;将游客游览景区、餐饮、购物等需求导向目的的票务公司、餐馆、商场。

在入境游方面,分音塔科技已经和国内一些景区、酒店、地方政府合作。准儿翻译机Pro、准儿翻译机Go配有一块很大的屏幕,可以为景区、酒店、地方政府定做目的地的定制服务,方便更好地接待入境游客。比如山西平遥、安徽芜湖的地方政府的“智慧旅游”项目,就把整个城市的景区和便民服务集成到准儿的翻译机,为来当地旅游的老外们提供更好的服务。

当出入境游变得和国内一样便利,游客的行为都可转成大数据,被数字化时,传统的旅游行业从业者们,如何适应这种变化?这正是黑科技的魅力:不主动拥抱趋势,淘汰你的不是同行,而很可能是隔行的技术。


更多精彩:
自媒体账号转让 http://qqmail.sc.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号