内江新闻 首页> 科技> 正文

唐尧东:轻敌情绪导致输球 徐亮复出还需时间

2019/10/2 9:08:53
  
唐尧东在教练席唐尧东在教练席

  新浪体育讯  北京时间5月8日晚,中甲联赛第八轮的压轴之战爆出冷门,主场作战的深圳佳兆业以1-2不敌贵州恒丰智诚,遭遇主场两连败。赛后,主帅唐尧东认为,队员们在上一轮赢了天津权健之后,多少产生了轻敌情绪,唐指导直言这也是球队近期踢得比较差的一场比赛。

  主场输掉智诚,这让深圳佳兆业队上下感到比较郁闷,唐尧东表示:“首先祝贺客队取得三分,其实很抱歉,今天是母亲节,没能给深圳的母亲们送上一份大礼。今天输掉这场比赛我觉得很正常,特别是上半时,球员的斗志以及跑动积极性方面,确实是打得比较差的一场比赛。不是说输球了就否定一切,下半时在0-2落后时,队员们也在积极努力地扳回比分,我们确实在防守角球时出现了问题,在赛前,我们给队员布置了要防对方的反击,另外一个就是定位球,可是每次强调的东西都会出错。确实今天天气比较热,上半时,体能消耗不是很大,但是,从上下两个半场来看,反过来我们在下半时的跑动更多一些,如果上半时这么做,今天这个结果可能会改变,我们回去再总结吧。”

  在被问及输球是否与轻敌有关时,唐指导直言:“我们多少有点轻敌,此前我一再强调,现在的智诚反弹很强势,最近四场取得三胜一平。上半时结束后,我告诉队员们,不要以为你把第一名赢下来了,后面的比赛就容易了,不是那么简单的,每个队都不会白给你分数。今天的比赛对队员而言是一个教训。我要 强调一点,中甲球队都不弱,只是有的暂时排在前面,有的暂时排在后面。”

  下一场,深足将在客场与梅州客家打一场广东德比,而今天梅州的主教练到现场观看了为深圳队的比赛,在被问及下一场比赛的目标时,唐指导表示:“我们每场的比赛目标就是取得胜利,在场上,有些环节做好了,就顺利一些,首先是队员们的求胜欲望,德不德比,就是一场中甲比赛。”

  有记者提到,深圳队打主场时以进攻为主,但是会留给对方反击机会,怎么解决防守方面暴露出的问题?是从人员方面还是战术方面来解决?唐指导表示:“人员就是这些了,在球员训练中,我们也提到了一点,通过了解对手情况,看比赛录相,我要求阵型要紧凑,不能给对方太多空间,但我们做得不好,特别对反击点持球人的限制做得不够。”

  对于二次转会是否有引援方面的问题,唐指导透露:“肯定会有这方面的考虑,球员在上半年的状态,包括预备队队员的状态,我们要衡量一下。我和队员说了,中歇期是一个中考,上半年表现如何取决于下半年是否还在队里,这是肯定的,要有这样的竞争方式。”

  自从徐亮受伤之后,他已经缺席了三场比赛,唐指导直言:“徐亮的受伤确实对我们有影响,在对方密集防守时,我们需要直线塞球的球员,可是,徐亮的复出还需要一段时间。”(文莉)


更多精彩:
桶装水 http://www.1tongshui.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号