内江新闻 首页> 科技> 正文

交警背安装假肢老人过积水路面(图)

2019/10/8 13:01:55
  
交警涉水将老人背走。读者供图 交警涉水将老人背走。读者供图

  京华时报讯(记者钱卫华吕高见) 昨天上午,西直门桥东爆裂管道已修复完毕,西城区园林工作人员将大坑进行回填。前天上午,该处绿化带内自来水管爆裂,路面大量积水,一名安装假肢的老人被困在公交站,一交警背着老人蹚水而行,被路过行人拍照并上传到网上,赢得网友赞扬。

  据了解,这名涉水救助的交警叫袁智勇,是西城交通支队西外大队的副大队长。据他介绍,当天上午接到跑水的警情后,属地交警按照指挥中心部署增派警力赶到现场及周边桥区进行维护,并对远端车流进行分流疏导。当袁智勇到达跑水的中心区域后,他发现在积水潭桥西西向东主路的公交车站里,有一位老人正骑在护栏上。

  由于水势上涨迅猛,主路上的水位已经没膝深了。袁智勇蹚水迅速来到车站,询问老人情况。得知老大娘的右腿安装了假肢,活动不便,等车的人都迅速离开了车站,而面对猛涨的水势,老人只得骑到了护栏上。

  老人表示正要给家里人打电话,让人来背她。“还打什么电话呀,大娘我背您过去。”随即,袁智勇背起老人迎着湍急的水流前行近百米,将老人背到了辅路的安全地带。当老人问他的警号时,袁智勇婉言谢绝了,说道:“大娘这算不了什么,您早些回家吧,我还有任务。”

(原标题:西直门跑水淹路交警涉水背老人)


更多精彩:
QQ代刷 http://www.mxii.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号