内江新闻 首页> 科技> 正文

上海发生一起金店抢劫案 男子抢两条金项链逃逸

2019/10/8 14:38:51
  
警方正全力展开侦查抓捕工作。
上海奉贤区发生一起金店抢劫案,一男子抢走两条金项链后逃逸

  7月4日14时40分许,上海市奉贤区南桥镇前进弄一金店内两条金项链被抢。

  4日下午,一青年男子进入该金店,称想购买金项链,并要求试戴。金店店员为其提供了两款金项链,该男子在试戴时,趁金店工作人员不备,抢走两条金项链后逃逸。

  现场目击者对澎湃新闻()表示,该男子身高近1米8,身穿花衬衣,牛仔裤。在抢金店前,他在前进弄人民南路的路口徘徊了近20分钟,进入金店后,提出试戴金项链的要求,在试戴店员拿出第一根金项链后,他表示项链太短;店员拿出第二根项链供其试戴,男子一把抢过金项链逃跑。

  据上述目击者称,金项链被抢之后,店员立即追赶,但该男子跑得非常快,店员在追赶了两条街后跟丢。该金店当时没有保安,但有监控录像。上海市公安局奉贤分局接到报警后,迅速出警赶赴现场处置。

  目前,警方正全力展开侦查抓捕工作。

  新闻链接

  澎湃新闻记者发现,上海近年来发生过12起金店抢劫案,除了一起案件在上午,中午至晚间是作案的高峰期。

  近年在沪发生的金店劫案

  2015年5月15日凌晨,30岁的黑龙江籍男子于某因长期失业家中急需用钱,戴着口罩走进松江区新桥镇新育路165号的叶钦金银饰品店,假装挑选黄金项链,突然抓起两根金项链夺门而逃,并在逃跑时用水果刀刺伤店员林某右腹。16日0时45分许,于某在靠近上海火车站附近的全家超市内被抓获。两根金项链也被缴获。

  2015年1月30日15时23分许,长宁区天山西路251号的亚一金店遭劫,年轻男子朱某抢走两条共重160克金项链,3小时后自首。

  2015年1月3日12时30分许,虹口区四川北路1501号的城隍庙金福银楼遭抢劫,30岁沪籍男子陆某以试戴为由,抢走一根金项链。警方于19时30分在陆某暂住地将其抓获。

  2014年11月11日14时50分,嘉定丰庄路521号“中银金行”发生抢劫案。因赌博经济拮据萌生歹念,外地来沪18岁男子佯装购物抢走两根总价约4万元的金项链后徒步逃逸。警方于次日凌晨将李某抓获。

  2014年3月30日20时08分,一男子闯入闵行江川路美惠全商业广场,砸碎“城隍金殿”玻璃柜台抢夺14根金项链总计约370余克。热心市民围追堵截,与警方在案发13分钟后将嫌犯和某制伏。2013年12月24日19时许,黄浦区南京东路永安百货1楼的黄金柜台一条金手链被抢。28日晚,沪警在福建警方的配合下,将藏匿于山区的上述男子肖某抓获。据肖某交代,由于赌博输钱,才想出了这个“办法”。

  2013年11月9日8时许,松江区叶榭镇某黄金店里发生一离奇“抢劫案”。一名男子手持一把美工刀,声称要抢劫,民警赶到现场后,男子乖乖束手就擒,并称近日诸事不顺,就是想“进去”清静清静。

  2012年6月14日14时40分,一男子持刀进入浦东新区惠南镇东门大街的亚一金店,在砸破柜台玻璃抢走两枚18K铂金戒指后逃逸。6月15日19时30分,刘某落网。

  2012年1月8日12时30分许,青浦区公园亚一金店内发生劫案。一年轻男子佯装买金饰品后携金手链逃离。5天后,该男子与共谋同伙在湖南落网。两人都是湖南衡阳人,20出头,此前流窜于湖南、山东、江苏、安徽等多省作案。

  2011年9月24日20时许,一男子持假枪和羊角锤等来到金山区亭林镇某超市2楼的中国黄金柜台旁,左手拿出假枪指着超市里面的营业员吓唬他们,右手拿羊角锤敲碎柜台玻璃,抢走柜台内“金条”6根(5根为展示品,系仿制样品;1根为9999黄金,重50克,价值人民币2万余元)。9月29日,警方将该男子抓获。

  2011年1月4日20时,一头戴连衣帽和口罩的男子对位于松江区九新公路的一家金店实施抢劫,结果在众多见义勇为群众的威慑下仓皇逃窜,最终被警察和群众当场擒获。

  2010年9月8日20时20分许,3名蒙面男子在闵行区莲花南路易买得超市内,持枪对一家名为“九佳珠宝”的金店进行抢劫,数十万元黄金首饰被劫。9月15日。警方在转战重庆、贵州等地后最终抓获三名涉案人员。

  澎湃新闻记者发现,上海近年来发生过12起金店抢劫案,除了一起案件在上午,中午至晚间是作案的高峰期。

(责任编辑:UN006)

更多精彩:
鸡腿辅助 http://899caipiao.cn/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号