首页> 医疗资讯> 正文

预防帕金森的食疗方法是什么

来源:好安居资讯网
  

帕金森是中老年人多发的一种疾病,对于中老年人来说增强自身抵抗力,做好帕金森病的预防工作非常重要,预防帕金森病可以从食疗方法开始,那么预防帕金森病的食疗方法是什么呢

预防帕金森的食疗方法主要有以下几种:

食疗方法一、帕金森综合症见于老年人,同时合并植物神经功能紊乱,消化功能多有减退胃肠蠕动乏力、痉挛,容易出现便秘及皮肤油脂分泌过多等。应结合病人情况,饮食喜好,注意食品的配比结构,副食、荤素以及花色品种的搭配。

食疗方法二、多吃谷类和蔬菜瓜果。帕金森的饮食当中应该每天吃300~500克的谷类食物,如米、面、杂粮等。从中能得到碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和维生素b等,碳水化合物通常不影响左旋多巴的药效。

食疗方法三、多食富含纤维素和易消化的食物,多吃新鲜蔬菜、水果、多饮水、多食含酪胺酸的食物如瓜子、杏仁、芝麻、脱脂牛奶等可促进脑内多巴胺的合成,适当控制脂肪的摄入。

食疗方法四、尽量不吃肥肉、荤油和动物内脏。帕金森的饮食中过高的脂肪也会延迟左旋多巴药物的吸收,影响药效。每天摄入大约50克的肉类,选择精瘦的畜肉、禽肉或鱼肉。1只鸡蛋所含的蛋白质相当于25克精瘦肉类

食疗方法五、经常适量吃奶类和豆类。奶类含丰富的钙质,每天喝1杯牛奶或酸奶,建议喝牛奶安排在晚上睡前,另外,吃豆腐、豆腐干等豆制品也可以补充钙,这些都是预防帕金森的食疗方法。

温馨提示:预防帕金森病不仅需要注意饮食方面,还需要中老年人做好全面的预防才行,注意多锻炼,并且远离刺激性环境和不良环境,希望患者朋友们都能早日摆脱疾病困扰,恢复健康身体。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
好安居资讯网