内江新闻 首页> 新闻> 正文

男子从饭店办千元储值卡 只用了一次饭店关门了

2019-08-13 16:09:30
  

  王先生说,他无论如何也想不到,今年年初在溢元涮锅办理的千元储值卡,只用了一次店就黄了,储值卡也失效了。

  千元储值卡就用了一次

  王先生是四平人,今年年初在长春上学期间,与同学外出吃饭时在远达大街上的溢元涮锅办理了储值卡。在结账时对方说,办理储值卡有优惠,他也觉得味道不错,于是就花1000元办了一张卡,当次消费361元。

  “卡就用了那么一次,之后我就回四平了,没想到半年后再来,就发现店易主了。”王先生说,3天前他想和朋友再次到这家饭店消费时,发现此处已经变成了一家烤鸭店,烤鸭店工作人员表示,他的储值卡不能继续使用。

  记者试图电话联系溢元涮锅,但电话一直无法接通。

  饭店已易主 无法使用储值卡

  只吃了一顿饭,储值卡就失效了,这让王先生十分郁闷。他说自己在办卡时曾留下电话,饭店关门应该电话通知他,并返还卡内余额。

  为了解情况,记者来到了远达大街上这家已经易主的饭店。该店负责人表示,只知道前一家饭店的名称,与他们没有任何关系。“我们不是在上一家饭店手中兑下的饭店,是直接在房主手里租下的房子。”该店负责人说,因为他们和前一家饭店没有债权和债务关系,所以王先生的卡在他们店里不能使用。

  随后,记者将此情况反映到了长春市工商行政管理局,其工作人员表示可以帮助王先生寻找那家饭店。

  办理储值卡要慎重

  对此,吉林实达律师事务所马群英律师表示,在消费者办理储值卡的时候,实际上是双方当事人建立了消费服务合同法律关系。“王先生应该通过工商部门找到该商家,并要求对方返还卡内余额。”马律师说,如果商家拒绝履行义务,消费者可向消协和工商行政管理部门寻求帮助。

  对此,长春市消协工作人员表示,餐饮业、美容美发行业存在一定的生命周期,经常出现商家关门走人现象。所以消费者在办理储值卡时,应与商家签订明确的服务合同或索取付款凭证,要求经营者将相应的口头承诺以书面的形式予以明确,以此作为维权凭证。(长春晚报记者 康重华)
更多精彩:
激光切割机 http://www.shellby.cn/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号