内江新闻 首页> 新闻> 正文

百度O2O战略的新动作,将发布类Magic产品!

2019/10/2 2:00:05
  

百度,李彦宏

  2015 年 9 月 7 日消息,今日有接近百度的业内人士向亿欧网透露,明天的百度世界大会上百度将发布类 Magic 模式的产品,据传产品名字叫“度小秘”;这是百度 O2O 战略的最新动作,是实现生活服务体验升级的新尝试。

  亿欧网得到的消息是,“度小秘”在前端利用的是百度的技术(语音识别、人工智能),中间配合人工服务(类似呼叫中心),后端连接百度旗下的各 O2O 服务。想要实现的目标是类似 Magic 的功能:用户发出需求后,接下来要做的就是等待服务。

  自 2015 年 3 月美国按需服务公司 Magic 获得红杉资本 1200 万美元投资后,Magic 模式在国内火起来。亿欧网此前盘点了 12 家 Magic 模式私人助理平台,分别是:V助理、悠悠小秘、神猪、小蜜蜂、如意如意、应应、小达助理、哆啦 HD、魔镜在线、一号私秘、助理来也和O啦。

  实际上,更多的类 Magic 项目还在继续诞生中。前今夜酒店特价联合创始人任鑫最新的创业项目 Get 的思路就是采用人工+智能模式整合后端服务响应用户需求;前创业家助理总裁易涛的创业项目“好的好的”也是这样的思路。


更多精彩:
www.njcitic.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号