内江新闻 首页> 新闻> 正文

五数据解读季前赛 勇士四天王已无缝对接

2019/10/9 13:04:31
  

  体坛+记者李辉报道

  2016-2017赛季季前赛已全部结束,距离新赛季NBA开始还有三天的时间,季前赛作为常规赛前球队磨合阵容、球员恢复状态的赛事,尽管他只是一个赛季NBA大餐前的一碟开胃菜,但有的时候,很多球队一个赛季的成败在季前赛就可以初现端倪,比如2012-2013赛季的湖人,那个赛季,湖人引进纳什和霍华德,然而球队在季前赛表现并不出色,当时很多人可能会以为湖人这帮巨星到了常规赛就能调整状态,但事实证明,那个赛季的湖人并没有想象中的那样出色。

  以下是CBS体育总结的5项季前赛你值得了解的数据

900x600_C3O6TE7T4TM10005.jpg1。国王队投篮命中率奇高

  对于一支内线球员扎堆的球队来说,国王季前赛在投篮方面的表现令人惊讶,全队投篮命中率高达56.4%,高居联盟第一,全队有多达8名球员投篮命中率超过60%,其中老将托利弗三分命中率更是更达63%,而夏季新援巴恩斯投篮命中率也达到了60%(这还是在他每场要投5记三分的情况下获得的),阿弗拉罗三分球命中率44%,考辛斯投篮命中率66%。

  国王也有做的不足的地方,他们的场均失误数同样领跑全联盟,不过,季前赛打出如此高效的投篮命中率,让人们对于赛季开始后国王队在进攻一端的表现变得格外的期待,他们有机会打出近年来最高效的一季,从而重返季后赛吗?

139445606.jpg2。篮网队节奏快

  最近几个赛季,由于教练执教风格比赛节奏普遍偏慢,加上队内有很多老球员,篮网队一直是一支慢节奏的球队,如今,这样的情况将发生改变,季前赛,球队每百回合回合数排名联盟第二,场均三分出手次数达到32.1次,排名联盟第三,排在他们前面的是以三分著称的金州勇士(32.7)和丹特尼上任后的休斯敦火箭(35)。

  好消息是,加快球队进攻节奏将有利于年轻球员的成长,坏消息则是球队每百回合快攻得分仅排名联盟,因此尽管球队提速了、也投了很多三分(三分命中率排名第十三位),但球队到目前为止进攻效率依旧不高。

0.jpg3。勇士队迅速磨合

  饮恨总决赛后,勇士队在自由市场上签下了杜兰特,季前赛全部7场比赛,杜兰特加盟后的勇士交出了6胜1负的成绩,唯一一场失利是对阵多伦多猛龙。

  具体数据方面,季前赛,勇士进攻效率排名联盟第一,有效投篮命中率排名第二、防守效率排名第五,受助攻率排名第二、场均命中三分数同样排在第一。

barnespreseason.jpg4。小牛队拉响警报

  先来看一组数据:季前赛,小牛进攻效率排第25、防守效率排第27、防守篮板率排第29、助攻比排第22、有效投篮命中率排第26、罚球率排第29、因助攻失分排第27、禁区得分排第30、快攻失分排第28、限制对手禁区得分排第22。

  你很难想象这是一支目标冲击季后赛的球队,这还不是全部,巴恩斯,这位球队花重金签下的球员,季前赛投篮命中率仅为27%、助攻次数和失误次数一样多、在所有有可能进入轮转阵容的球员中,诺维茨基的防守效率最高,然而当他在场时,球队每百回合也要丢掉超过109分,而其余如德隆·威廉姆斯、马修斯、博格特等人,他们每百回合正负值均低于-18,小牛队季前赛的表现只能用糟糕来形容。

  尽管卡莱尔总是会有办法将球队带进季后赛,但以目前球队的状态,新赛季开始的时候,小牛将经历一段时期的低谷。

zb374zbk0g3q.jpg5。鹈鹕队的防守依旧糟糕

  尽管拥有安东尼·戴维斯和阿西克,但鹈鹕队在允许对手禁区得分一环上依然排在联盟倒数第一,而球队的防守效率指数105.7,同样排在全联盟最后一位。球队寄希望于从内部发掘更好的侧翼防守者同时等待戴维斯的成长,纠正自己上赛季暴露的问题,其实,季前赛5场比赛,戴维斯的防守效率指数达到99.8,并不算低,但球队拥有太多像主力得分后卫摩尔(112)这样的球员,因此球队的防守暂时很难取得突破,这也势必会影响新赛季鹈鹕队的表现。

更多精彩请关注体坛+APP


更多精彩:
大话西游2sf http://www.5500k.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号