首页> 创业交流> 正文

【心学·幸福之源】感悟心学之智慧,探寻幸福之根本

来源:倩文资讯网
  

金源众创空间创新 | 创业 | 投资 | 科技 | 互联网+

导 读

2016 年8月12日—14日,金源创业孵化器联合飞黄创业学院、绿地企业服务平台(郑州站)举办的心学讲堂系列课程之《心学·幸福之源》在绿地国际创客中心顺利开班,国内顶尖心学弟子徐一农老师再次亲临郑州,用古圣先贤的智慧钥匙打开一扇门,帮助我们找回失落内心,开启幸福自在的人生之路。

为保证授课效果,本次课程采用20人小班授课,在三天两夜的时间里徐老师以知识讲授、故事再现、现场互动、学员分享等多种参与性极强的方式,让学员轻松地走近心学,感悟心学对生活、工作及企业管理的影响,整个传授过程生动、活泼、充满趣味。

心学是中华民族优秀传统文化的一部分,在徐老师的课堂上学员们很快找寻到了同音字里隐藏的强大密码:味同位,学会回到原位再出发;卦同挂,挂在墙上看问题,即跳出问题看问题;道德同盗德,一个道德的人就是善于偷盗能量的人;心同新,只要你的心保证每天都是新的,就可以过上温馨幸福的生活!

心学更是数千年来人们思维方式、行为方式、生活方式和生存智慧的高度总结,徐老师拨开心学的层层外衣,让学员从《道德经》中领悟如何盗取别人、事物及时空的能量为我所用;从《论语》中学习对人恭敬就不会招致侮辱,待人宽厚就会得到拥护,交往信实别人就会信任,做事勤敏就会成功;从《大学》中明白如何提升心理感知广度和感知密度;从《中庸》中了解如何通往各个感知层面维次,从《弟子规》中检验心法是否圆通……

《西游记》是中华文化的艺术瑰宝,是一部不可超越的影视经典之作,而在徐老师眼中《西游记》则是一套完整的“人的使用说明书”:师徒五人中,唐僧代表潜能,他可以是自己、是上帝、是佛、是道、是真主,是人在宇宙间存活的能量;白龙马代表意识,他总是驮着唐僧出现,也就是说意识只是潜能的载体;悟净代表身体,是人存在的实体,他的日月阴阳铲为他平衡万物,无论肩上担有多少重担都能稳步前行。悟能代表情欲,他贪吃贪财贪色又贪生怕死,他懒惰又猜忌,与感性世界中的我们最为接近;悟空代表心智,他是从灵性和身性中蹦出来的猴子,有许多值得学习的地方。

自己处于哪个能量级别,

就习惯停留在此级别享受此种能量的供养

因此许多人在爬“能量级别”楼梯的过程中垮掉了

倩文资讯网