内江新闻 首页> 国内> 正文

“火力

2019/8/8 17:18:41
  

  中新网南京7月15日电 (谢学枫 廉鑫)经过一个多月的鏖战,由陆军参谋部组织的“火力-2016·南京”系列炮兵驻校指挥对抗演练,15日在南京炮兵学院落下帷幕。

  从6月10日起,东、西、北、中、南5大战区的各1个集团军的炮兵旅首长机关组成的“红军”,按抽签顺序进驻南京炮兵学院,与该院部分现职干部学员组成的“院校蓝军”,轮番进行指挥对抗训练,接受集中检验评估。

  此次系列演习,运用炮兵指挥对抗训练系统和炮兵指挥信息系统,以联合作战体系为支撑,以支援合成部队行动为主线,把炮兵行动融入作战体系,按照炮兵快速指挥、精确筹划和火力运用快、准、猛的作战要求,设置作战筹划和掩护开进接敌、支援机降作战、参加综合火力歼击作战回合对抗以及“侦、控、打、评、保”全要素全流程连贯对抗演练,强化了练兵打仗鲜明导向,推动了训练与实战一体化,为常态化开展指挥对抗训练积累了经验、摸索了路子。

  “经综合能力检验评估,演练成效明显,达到了预期训练目的。”演练总导演说。

  南京炮兵学院是中国人民解放军炮兵最高军事学府,担负“院校蓝军”任务。2014年以来,该院先后承担13个炮兵旅的指挥对抗演练任务,受到上级机关及参演部队的一致认可。(完)
更多精彩:
翻牌机 http://www.wxhh998.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号