内江新闻 首页> 国内> 正文

江西少年沉溺网游在校晕倒 电脑被设密码要跳楼

2019-08-11 08:56:07
  

  中国江西网讯刘勇、邬国全、记者周再奔报道:11月26日,手机江西网(网址:http://m.jxnews.com.cn/微信号:dajwjx)记者获悉,新余一初三少年沉迷电脑游戏,导致天天睡眠不足,还曾在校晕倒,学习成绩也因此大幅下滑;少年父亲将电脑设置了密码,并冲着少年骂了几句,其竟想不开直奔16楼房顶欲轻生。新余民警近日经近2小时的耐心规劝,少年终于放弃了轻生念头,安全返回家中。

  据介绍,11月24日凌晨2时许,新余市公安局高新分局城东派出所民警接一市民报警称,因其骂了几句儿子,儿子竟跑到楼顶欲跳楼,民警火速赶赴现场处置。

  据了解,该少年为初三学生,平时成绩优异。上学期,父母考虑到儿子要求和学习需要,买来了电脑并接入了网线。开始,少年利用电脑查查学习资料,周末偶尔玩玩电脑游戏。由于父母上班时间较长,常不在家,缺乏有效的监管,慢慢其便沉迷于玩电脑,发展到每天中午放学都要玩会儿电脑,晚上更是养成了先玩电脑后做作业的坏习惯。

  进入初三,学习任务加重,作业也多,少年迷上玩电脑,导致天天睡眠不足,还有过一次在校晕倒的经历。父母虽对儿子沉迷电脑有所察觉,也多次劝说过,但儿子成绩尚稳定,也没太在意。可期中考试,学习成绩大幅下滑。 23日,父亲趁儿子上学之际,将电脑设置密码后就上班去了。放学回家的少年开不了电脑,心里空落落的,作业也没心情做。

  父亲上班至深夜12点回家,发现儿子还在看电视,作业也没做,就冲着儿子骂了几句,儿子一时想不开夺门而出,直奔16楼房顶欲轻生。

  民警通过循循劝导,与少年谈人生、谈学习、谈未来、谈如何实现自己的美好理想等,经过近2小时的苦劝,该少年终于放弃轻生念头下楼回家。

(责任编辑:UN660) 原标题:新余一少年沉溺网游在校晕倒 电脑被设密码要跳楼

更多精彩:
周杰伦歌迷网 www.jay716.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号