内江新闻 首页> 国内> 正文

税务总局:营改增5月如期落地 首涉二手房交易

2019/10/2 4:12:03
  

  原标题:税务总局局长:营改增5月如期落地首涉个人二手房交易

  据新华社报道 “总理在政府工作报告中下达了全面实施营改增的‘总攻令\\’,税务部门作为主攻部队,一定会奋勇当先、攻坚克难,务求全胜,确保改革5月1日如期落地。”国家税务总局局长王军13日说。

  王军透露,两会结束后,估计国务院常务会议很快就会审议营改增方案。他介绍,与以往相比,此次营改增改革涉及数量多,有近1000万户纳税人;时间紧,只有不到两个月的实际准备时间;此外,首次涉及自然人缴纳增值税征管,如个人二手房交易; 还有很多新增纳税人过去基本没接触过增值税,税务部门准备任务艰巨。

  “为此,我们已制定了任务书、时间表、路线图和责任状,国税地税将齐心协力将各项工作切实做到位,打通政策落地‘最后一公里\\’,尤其是对接好纳税人的‘最后一公分\\’。”王军说。

  此外,他表示,税务部门将尽心尽力帮助企业。全面开展培训并全程做好咨询,帮助纳税人熟悉政策,同时把6月份的纳税申报期从6月15日延长至6月25日,更好方便纳税人办税,还将在全国办税服务厅开辟营改增绿色通道。

责任编辑:乔雷华 SN098

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号