内江新闻 首页> 国内> 正文

冥王“心”起名“汤博区” 用发现者名字命名

2019/10/9 22:28:52
  

  据新华社洛杉矶7月15日电 美国航天局“新视野”任务团队15日宣布,他们已把冥王星上的心形区域命名为“汤博区”,以纪念冥王星的发现者、美国天文学家克莱德·汤博。

  美国“新视野”号探测器14日飞掠冥王星前传回的图像显示,这颗矮行星表面有一个明亮的心形区域。科学家斯潘塞15日在发布会上宣布:“这一区域一直非正式地被称为‘心\\’,但我们希望向冥王星的发现者汤博献上敬意,我们现在叫它‘汤博区\\’”。

  1930年,年仅24岁的汤博发现了位于太阳系边缘神秘的冥王星。为纪念汤博诞辰100周年,美国航天局在2006年发射“新视野”号探测器时,上面携带了汤博的1盎司(约28克)骨灰。


更多精彩:
GEM http://www.xixifakami.cn/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号