首页> 数码资讯> 正文

苹果拒绝第三方修理遭澳大利亚起诉

来源:倩文资讯网
  

  新浪美股讯 北京时间6日路透社称,澳大利亚消费者监管机构已起诉苹果公司,指控该公司利用软件升级,让接受第三方修理的iPhone手机“变砖”,并寻求对该公司处以罚款。

  澳大利竞争和消费者委员会(ACCA)在起诉书中表示,苹果利用软件升级使数以百计的智能手机和平板设备无法使用,然后以消费者让第三方修理为由拒绝解锁被“变砖”的设备,侵犯了消费者权利。

  ACCA主席罗德-西姆斯(Rod Sims)表示:“澳大利亚消费者法所保护的消费者权益独立于任何制造商的保修之外,并且不会仅仅因为消费者将商品交由第三方修理而不复存在。”

  该监管机构表示,在2014年9月至2016年2月间,一些苹果用户在下载软件升级后收到信息,称设备“不能恢复,并已停止工作。”用户然后要求苹果修理他们的设备,但被告知“没有任何苹果实体被要求,或愿意提供免费补救。”

  ACCA表示,苹果在软件升级和用户的修理权问题上从事“误导或欺骗性行为,并对消费者进行虚假或误导性陈述”。

倩文资讯网