首页> 数码资讯> 正文

恩智浦EM773电能计量解决方案荣获2011年EDN年度创新大奖

来源:倩文资讯网
  
在EDN 年度创新大奖的模拟IC产品评选中,恩智浦 EM773 电能计量解决方案拔得头筹!EDN创新奖源于硅谷,迄今已举办21届。奖项旨在表彰杰出半导体厂商的技术创新成就。不同于其他评选活动,EDN创新奖已经得到了行业内的高度认同,成为美国微电子领域的标志性奖项。 图:EM773 Demo 恩智浦获奖产品EM773 是全球首款非计费式电能计量用32位ARM解决方案,凭借功能强大的32位Cortex-M0平台,EM773不仅支持最高48 MHz工作频率,还保持了小封装尺寸和硅器件低成本优势,实现了与传统的8位和16位MCU相当的成本。 图:恩智浦半导体全球营销高级副总裁Mike Noonen先生(左)及电子设计技术(EDN)记者Ron Wilson先生(右)。 EM773 突破了传统的计费概念,使系统设计人员能够方便地将电能计量功能整合到几乎任何类型设备中,为终端用户提供更方便直观的用电信息。它为各种潜在应用创新带来了新鲜的思路,应用范围涵盖智能插座、智能电器、节能电子产品,以及住宅分电表、工业分电表,甚至是数据中心的机架式服务器集群。
倩文资讯网