内江新闻 首页> 国际> 正文

日本研究外国人铁路出行是否便利 留学生协助调查

2019-08-13 05:42:06
  

  中国侨网7月25日电 据日本共同社报道,着眼于两年后的东京奥运会和残运会,日本国土交通省24日就首都圈铁路对外国人而言是否易于使用展开调查。国交省让外国留学生确认多语种语音引导和标识及工作人员应对等情况,以调查课题。近日将汇总结果,并敦促铁路公司加以改善。

  调查分为3个小组实施,乘坐电车前往东京、新宿、横滨等各枢纽车站以及都营大江户线国立竞技场站等离奥运会场最近的站。同时还对路线图容易查看的程度、WiFi的连接状况、投币储物柜的使用方法等进行调查。

  其中来自中国、韩国、巴基斯坦的3名留学生组成的小组在JR东京站引导窗口用母语、英语向工作人员询问了车票购买方法并操作了售票机。之后继续乘坐电车前往距网球赛场等最近的东京临海高速铁道临海线国际展示场站。
更多精彩:
拍卖网 http://www.zhc13.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号