内江新闻 首页> 国际> 正文

7岁女童遭陌生男子拦截 脸部被连划数刀

2019-08-14 08:29:57
  

基本完成面部修复的小雪(右),如今看上去开朗阳光。

信息时报讯 (记者 罗阳辉)去年8月18日下午,一名7岁女童小雪(化名)从河南来广州度假,不幸在番禺区南村镇坑头村被一名陌生男子拦住,用水果刀对着脸部和手部连划数刀,留下了疤痕。广州给了她关爱,广州美莱免费给她做疤痕治疗,她也在坑头小学免费借读了一年。13日,小雪再次来到医院检查,她脸上的疤痕明显变浅。据了解,她在广州学习进步很大,其妈妈想让小雪继续在广州借读。

13日上午,小雪的妈妈杨女士带着小雪来到广州美莱检查,记者看到,原来小雪额头和手臂已经形成了明显的疤痕,经过免费治疗后,只见额头上有一道很浅的痕迹,只有靠近细看才能发现。小雪已完全从被划破脸的阴影中走出,人变得非常活泼可爱。医生表示,再做几次修复后,小雪就会变得和原来一样漂亮了,接下来的治疗都是免费的。

“谢谢大家的关心帮助。”杨女士说,小雪在广州各方面都进步非常大,原来在老家上学,每科都很难及格,在广州免费借读这一年间,每科都能考80多分,有时候还能拿90分。小雪的老师说,这一年她在学校进步很大,经常参加各种活动。

小雪脸基本修复,杨女士却担心起来,她说,小雪也想在广州继续读书,他们夫妻俩也想支持。但免费借读时限已到,小雪的户口、学籍都不在广州,如果要继续在公办小学借读,可能要交借读费,她和丈夫工资低,可能承担不起。


更多精彩:
www.sxbjjwd.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号