内江新闻 首页> 国际> 正文

老人被撞自认没事放走司机 凌晨死亡后司机被刑拘

2019-08-14 08:48:47
  

司机不小心撞倒了路人,对方说“我没事,你可以走了”。如果你是司机,你会选择走吗?如果这个被撞的路人在你走后才突然死亡,你知道要因此承担什么责任吗?

日前,珠海公安交警就处理了一单这样的交通事故。

8月24日16时45分,在三灶映月路,一辆无牌载客摩托车不慎撞上了一名路过的老人。据了解,被撞老爷子刘某今年78岁,撞倒人后摩托车司机马上将刘某扶起来。刘某脾气也好,在发现身体没有外伤后说:“我没事,你可以走了。”该摩托车司机就直接离开。

刘某家距离事故现场只有四五百米,从现场走回家,刚走到家门口却突然蹲了下来,脸色很不好。邻居问怎么了,刘某称刚刚被摩托车撞了,家属马上将刘某送院救治。但次日凌晨,刘某还是抢救无效身亡。

据执勤交警称,在交通事故中,巨大的撞击力很容易引起人体内脏或者颅内受伤。而这些伤情有时候会立刻表现出来,有时候要隔一段时间才会显现出来。比如老爷子刘某十多分钟前还好好的,但十多分钟后症状才会显示出来。

交警接到报警后立刻重回案发现场调查。经过走访获悉,当时刘某是被一辆摩托车撞伤,确实也同意摩托车司机离开,而且摩托车事发时摔倒在地,司机及后座乘客也受伤了。

交警最终在三灶医院门口找到了该摩托车司机王某。在被告知老爷子已经去世时,王某称没想到。随后,王某被交警以交通肇事罪刑拘,9月16日,已执行逮捕。

交警普法

事故中,司机没有主观逃逸嫌疑,但没有尽到保护好现场的责任,应承担事故主要责任,将被追究刑责。


更多精彩:
bitrading888比特币高频交易 https://www.jianshu.com/p/a29519b3a57a

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号