内江新闻 首页> 政务> 正文

福州机场截获百余只非法入境活虾 已被销毁处理

2019-08-13 02:15:34
  

  近日,福州机场出入境检验检疫局在检验邮包时发现,一个被申报为“饰品”的邮包内,竟装有150只活虾苗。检疫局工作人员对该批虾苗检测后,已作销毁处理。

  2月18日,福州机场出入境检验检疫局工作人员在邮检现场对邮包进行X光机查验时,注意到一件来自台湾的可疑邮包。该邮包申报为“饰品”,但X光机呈像与常规饰品形状不符。工作人员对其拆箱后发现,该包裹内是一白色泡沫箱,箱内放有三个水袋,水袋中均装有大量活虾苗,大约150只,这是福州机场出入境检验检疫局邮检口岸首次截获该物种。

  由于境外虾苗品种、来源及卫生状况不明,检疫风险较大,并且无法进行有效监管,会给我国生态、农业等领域带来重大安全隐患。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》有关规定,检验检疫局工作人员依法对非法入境的活虾苗进行了销毁处理。


更多精彩:
广东成考网 https://www.kanguigushi.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号