内江新闻 首页> 政务> 正文

广西再现38元“天价虾” 菜单写3只上菜仅1只

2019-08-13 11:08:03
  
店里的菜单图片显示,一份虾有3只。记者 周如雨摄
店里的菜单图片显示,一份虾有3只。记者 周如雨摄
上菜后只有1只
上菜后只有1只

  广西新闻网-南国早报南宁讯前段时间,有外地游客到青岛旅游,在饭店内遭遇“天价虾”事件:点了一份标价为38元的大虾,吃完后却被告知大虾一只38元,消费者直呼上当。11月14日晚,在南宁一餐馆内,有市民遭遇类似情况,她看着菜单点了一份价格为38元的虾,但服务员捧上来时只有一只,与菜单上的数目明显不符。

  11月15日,网友“小媚爱美食”发微博称,爱美食的她终于在南宁吃到价格与青岛持平的、价格为38元一只的大虾,而且再次确认一份只有一只。文末,她还称从此将位于青秀万达的餐馆“57℃湘”拉黑。

  记者当天立即与“小媚爱美食”取得联系,她介绍说,14日晚,她和丈夫到青秀万达吃晚饭,选择在一家名为“57℃湘”的餐馆吃饭。“小媚爱美食”点了菜单上的推荐菜——38元的“香辣大明虾”一份,当时看菜单照片上显示有三只虾,她还跟老公笑称,会不会也遭遇青岛的“天价虾”事件,最后发现还真的是38元一只虾。

  “小媚爱美食”说,当服务员将“香辣大明虾”捧上桌时,着实吓了他们一跳:碟子中只有一只宽约一厘米多的虾。由于不想跟对方过多计较,也就没有现场提出质疑。这次消费让她觉得有点被坑,但由于损失并非像青岛“天价虾”那般夸张,她也只是选择在微博上吐槽,让朋友们也注意一下。

  15日晚上7时许,记者在青秀万达三楼“57℃湘”餐馆的菜单上看到,菜式“香辣大明虾”价格为38元/位,虽然菜单上并没有注明菜式的分量,但该菜式的图片上显示有三只虾,极容易让消费者产生误会。对于一份38元的菜式内只有一只虾一事,“57℃湘”餐馆店面经理孔先生表示,这样的价格是有依据的。

  孔先生说,他们是一家体验式餐馆,顾客在里面除了吃饭外,还可以享受到观看表演、互动体验等活动,他们是一家定位中高端消费的餐馆,主要服务的群体是具有一定消费能力的“80后”、“90后”。

  孔先生表示,除了餐馆提供的优质服务使菜品具有附加价值外,食材的选用也是让菜品单价贵起来的重要原因。他以“香辣大明虾”为例,餐馆使用的大明虾比较讲究,不是用普通饲养的大明虾,而是选用野生大明虾,成本比较高。他坦言,综合人力成本、食材成本等各方面因素,菜式的价格自然贵了起来。

  至于“3只虾变成一只虾”的问题,孔先生说,菜单图片显示的菜品数量与上菜的菜品数量并非完全一模一样。他以菜单上另一款菜品铜锣烧为例,图片上显示一份有六七个,但实际上每份也只有一个。南宁市东博律师事务所律师李德明表示,商家在菜单上写着“38元/位”,并没标明数量,容易误导消费者以为实际菜品数量与菜单图片上一致。他认为,商家如此制定菜单,涉嫌违反消费者权益保护法中要求商家明码标价的规定,若消费者觉得在消费过程中合法利益受到侵害,可向工商等部门投诉。(周如雨)

(责任编辑:un649) 原标题:广西再现38元一只“天价虾” 菜单写3只上菜仅1只

更多精彩:
北京足疗按摩 http://www.bjliangcai.com/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号