内江新闻 首页> 政务> 正文

2016年首次亮相 中国女排击败日本女排

2019/10/8 1:53:21
  

  新京报快讯(记者肖万里)世界杯最后一场比赛,中国女排击败日本女排夺得冠军。2016年的第一场比赛,中国女排又碰到了日本女排,这一次,获胜的还是我们。

  23日下午,中日女排精英赛在宁波北仑打响。经过四局比赛的较量,中国女排3比1击败了日本女排。四局比分分别是25比20、29比27、22比25和25比16。

  自从世界杯夺冠之后,中国女排没有再打过正式比赛。本次比赛前,中国女排经历了两次集训,一次是在北京,一次是在漳州。

  和世界杯时候的中国女排相比,这次郎平钦点的大名单有了一些变化,缺席世界杯的徐云丽、杨方旭都进入了比赛大名单。虽然郎平之前在接受采访时表示奥运年再来培养新人不太现实,但本次比赛她还是给了龚翔宇、单丹娜这些联赛中表现出色的球员机会。

  可以看出,由于本场比赛是2016年的第一次正式亮相,郎平还是非常看重的。首发阵容里,基本上都是主打球员。比赛中,郎平让14个报名的球员都上了场,比赛赢了,队员也得到了锻炼。

  接下来,中国女排和日本女排还将前往深圳打两场比赛。


更多精彩:
聚氯化铝

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号