首页> 家电资讯> 正文

凌华、英特尔、AWS三强携手攻AI边缘计算

来源:倩文资讯网
  

  凌华17日宣布与英特尔、亚马逊云端计算服务(AWS)联手简化机器视觉的人工智能(AI)边缘计算服务,由凌华所提供的人工智能边缘计算解决方案,其中包含Amazon Sagemaker建构的机器学习模型,并采用英特尔发布的OpenVINO工具套件和 ADLINK Edge软件套件,以最佳化方式完成机器视觉应用的部署并通过AWS Greengrass认证。

  凌华表示,针对机器视觉推出的人工智能边缘计算服务串接了建构机器学习模型的整个过程,将设计、部署再到优化的流程串联起来,让客户专注于开发应用程序,无需具备数据科学和机器学习模型的高深知识。

  英特尔发布OpenVINO工具套件,优化英特尔深度学习整体架构的计算量,包含深度学习加速器,轻松实现边缘到云端的部署。

  Amazon Sagemaker为全面性管理服务,涵盖整个机器学习工作流程。

  AWS Greengrass将AWS延伸到边缘设备,方便边缘计算处理生成的数据,同时利用云端进行管理、分析和长期储存。

  凌华ADLINK Data River提供一个中立的资料传输平台,让资料可以在设备与应用程序之间的自由传输,让生态伙伴们可以跨供应商无缝协作。

  凌华ADLINK Edge软件套件为可供资料传输开发与部署的应用程序。通过ADLINK Edge软件套件,使用者可通过发布和/或订阅数据主题的模式,取用ADLINK Data River中的资料,以便于在端点、设备或应用程序间沟通。

  凌华物联网创新与技术副总裁Toby McClean指出,凌华目前已导入多个人工智能边缘计算的工业相关应用案例,包括智能栈板的解决方案,将一般的栈板赋予智能,让包裹可被智能栈板即时侦测,可立即知道包裹应该所在的位置,包括时间、地点。

  其他案例包括用于物件侦测,例如在制造环境中识别输送系统上的产品缺陷,以及预知预防诊断,减少机器停机时间,提高生产力。

倩文资讯网