首页> 家电资讯> 正文

精雕细琢 强势回归 舞剧《长恨歌》磅礴上演

来源:倩文资讯网
  

腾讯旅游讯 4月1日,中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》在华清池畔再度华彩登场。作为“人文陕西,山水秦岭”的新文化符号--舞剧2011版《长恨歌》加入了更多精彩看点,将从即日起在华清池持续演出7个月。并作为西洽会、国内旅交会、世园会的推荐演出,把中华文化经典呈现在海内外观众面前。

据了解,2010年,由陕西旅游集团公司董事长张小可亲自策划的中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》在为期7个月的演出季共演出201场,接待观众35万人次,实现收入5000万元,成为陕西省文化旅游产品的典范之作。2010年,演绎在华清池九龙湖畔的舞剧《长恨歌》成功入选国家文化部和国家旅游局公布的首批国家文化旅游重点项目名录。 

经过为期4个月的软硬件提升,《长恨歌》以崭新的面貌再现到众人面前。2011年舞剧《长恨歌》在服装、道具、音乐、座位、灯光等诸多方面让人眼前一亮。为了应对观众日益高涨的观赏需求,2011年新增了500张座椅,对所有座椅进行了更换,选择了符合人体力学的高品质柔软座椅,使游客在观赏演出时更加舒适。新版《长恨歌》中的演员服装将为舞剧增色,因为舞剧所需的500多套服装都是由业内著名服装设计师根据角色精心设计并重新定制的。崭新的300多组道具与全新的服装相得益彰,令新版《长恨歌》更显富丽华贵。为了使观众能在观赏舞剧的同时视觉和听觉上也得到享受,今年所有的音响功放采用国内一流的大功率功放,使得音乐的起伏效果得到很好提升。为了配合舞剧的不同场景,管理方还增加了13台特效灯,以此来调动舞剧演出场地周围的殿堂、亭廊、树木、石桥、垂柳为舞剧添光增彩,而这样的融合使舞剧更具有大唐盛世的奢华气象。扣人心弦的旋律伴随着丰富多变的灯光效果富有动感的节奏,使得舞剧《长恨歌》得到全面的升华。此外,在新版《长恨歌》中,著名歌唱家王宏伟、吴碧霞倾情演唱了主题曲,将舞剧推向高潮。

值得一提的是,在舞剧的鹊桥相会一幕,特效的运用使现场形成一种梦幻的感觉,从雾中仙山中走来的杨贵妃和唐明会相会执手泪眼,颇有蓬莱仙境之感,让人们在现实和梦境中体会他们两人真挚的爱情。为了营造星空的场景,星灯的面积成倍的增加,让大家看到一种满片星海的星空效果,山上的一轮或缺或圆的采用LED月亮以及山涧瀑布,制造了出美轮美奂的人间仙境。

倩文资讯网