首页> 家电资讯> 正文

长虹持续发力 引领语音智能电视新潮流

来源:好安居资讯网
  

  科技的飞速发展推动着家电行业的快速进步。备受瞩目的iphone 4s智能语音系统热度未褪,类似的语音互动功能就延伸到了电视领域。2月初,长虹发布30多款语音电视新品;随后,长虹2012智能终端群产品发布会推出中文语音电视,一款款更加智能和时尚的语音电视先后进入人们的眼球。

  想看什么节目?请对长虹语音智能电视说;想听哪一首歌曲?请对长虹语音智能电视说;想知道明天是什么天气?请对长虹语音智能电视说。如果你的普通话不够国标,那就用方言说吧,长虹语音智能电视也能听得懂……

  最近,国产彩电知名品牌长虹推出了“内置Ciri语音智能交互”的智能语音电视让消费者兴奋不已。这些语音电视的主要特点是,不用遥控器,仅凭语音指令就能完成换台、电视节目查询、网络浏览/搜索、文字输入等各种操作。

  从只听得懂英法德语的Siri,到能识别中文甚至方言的Ciri,长虹语音智能电视的出现不仅昭示着“语音智能”成为2012彩电行业的新亮点,更显示出国产力量在技术研发、追赶世界科技前沿过程中的坚实力量。

  中国电子商会副秘书长陆刃波如此评论长虹语音智能电视:长虹语音智能电视特有语音搜索、语音控制、语音输入、语音解答和人机交互功能,或将改变彩电传统使用习惯。长虹语音智能电视将引领智能彩电时代变革。

  “内置Ciri语音智能交互”是长虹智能产品群2012新品最大亮点,也是行业首创。但有人质疑Ciri是不是跟苹果内置的Siri类似。对此,长虹语音智能电视技术人员解释说,长虹语音智能电视内置的Ciri确实具有Siri一般的功能,但Ciri作为中国人研发的语音交互系统,比Siri具有更独特性能,克服了Siri在中国水土不服的缺点。

  据了解,长虹在2月初推出的A2000、A3000、A4000、A5000、A6000、A7000、A9000全系列电视都将搭载Ciri语音系统,是真正的语音智能电视。其中旗舰A9000已经获得工信部消费电子产品信息化推进委员会授予的“智商五星级”评价,长虹语音智能电视在业内有更大的权威。

  家电专家认为,长虹发布的Ciri智能语音电视彻底颠覆了传统电视机的使用习惯,让使用Ciri智能语音电视机的用户能够彻底摆脱遥控器的束缚,解放双手去做其他的事。


windeln的奶粉有假吗 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200708/393466.html
好安居资讯网