首页> 家电资讯> 正文

借势欧洲杯,科龙空调618大战强势突围

来源:好安居资讯网
  

作为成功的人造节点,"618大促"已经成为空调企业旺季促销集中冲刺的又一个年中赛点,而今,这轮战役已全面打响。比往年更激烈的是,法国欧洲杯为今年的618添了一把柴,将促销激战的火焰推到了更高点。而作为2016法国欧洲杯官方合作伙伴,科龙空调借势欧洲杯,率先发动了“狂欢欧洲杯 冰爽购科龙”活动,抢先引爆了618空调大战。

  欧洲杯助势618大战

  近年来,618已经由原本的京东店庆日,变成了线上线下联动的促销节点,各行各业都会搭乘618的东风借势宣传,以达到提升销量的目的,家电行业自然也不例外。对于正遭遇发展“寒冬”的空调行业而言,能否在618赢得主动、增加销量至关重要。自6月初开始,各空调企业就开始了618预热,从格力的“决胜618“、志高“618风暴“,科龙“狂欢欧洲杯 冰爽购科龙”等,各空调火力全开,争夺市场份额。

  在这场618大战中,借势体育营销成为一大看点。而作为2016法国欧洲杯官方合作伙伴的科龙空调,凭借这一独家优势表现抢眼。据了解,科龙空调从5月末就开始了借势欧洲杯的营销推广,先后启动了“冰封全场520 唯爱科龙”、“购空调赢决赛门票“、”西南/华东大事件,科龙大手笔“活动,到6月17日正式以“狂欢欧洲杯 冰爽购科龙”引爆618活动。

  在活动期间,第二套半价、购机赠豪礼,更有全品类定制产品套购,可享受购买两件指定型号家电第二件半价,还能获得球迷大礼包等欧洲杯专属礼品,充分调动年轻消费者的消费需求。

  差异化产品强势突围

  不论是借势欧洲杯玩转体育营销,还是618活动内容中的多产品齐发力,不难看出科龙空调正在年轻化转型,以差异化、高品质产品打动消费者。这一方面源于,随着80后、90后年轻消费者成为消费主力,个性化消费崛起,差异化产品成为主流选择;另一方面,传统空调市场的发展已经接近天花板,想要摆脱增长困境就需从用户需求上进行突破,挖掘市场的潜在消费需求,从而赢得竞争的主动权。

  作为空调“老字号”的科龙,迅速抓住行业趋势,围绕艺术化外观、高能效、舒适、健康等差异化功能,进行了大量创新。此次618活动的主力产品中,健康美容VI空调,除了采用最为高效的一级能效外,护肤除菌的差异化卖点,成功领跑空调的健康化之路;“Young生活”系列代表作大白柜机以私人定制、多彩面板的个性化特征直击消费者痛点。而最近推出的香氛模块,以驱蚊、安眠的附加功效,直击消费者夏日蚊虫困扰的痛点,也受到了消费者的认可。不难预见,在此次活动中,这几款空调将以差异化卖点受到关注。

  618激战,众家电企业早就开始摩拳擦掌争相出击,市场竞争进一步加剧。然而,在消费能力不断提升的今天,低价格对消费者的诱惑越来越弱,行业已进入到拼技术、拼品质的时代。只有完善产品布局,不断提升产品力,以差异化产品解决用户的使用痛点,企业才能在618这场看不见硝烟的战争中取得胜利。借势欧洲杯之利的科龙空调,通过差异化产品和体育营销成功抢占了618空调大战的领先优势。


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
好安居资讯网