内江新闻 首页> 情感> 正文

女子晾衣服摔倒倒挂5楼阳台 施救男子默默离开

2019/8/8 7:06:39
  

  信息时报讯(记者 罗阳辉)昨日下午2时50分许,广州市海珠区晓港中马路6号一居民楼上演了惊险的一幕,一名女子疑收晾衣服时不小心,从6楼跌下掉到5楼阳台,倒挂在5楼晾衣架下。紧急时刻,收旧衣的唐伟华看见后,先用旧衣服做垫子,后冲上楼与另一名男子用绳子绑住女子,消防随后赶到将女子顺利救下。

  女孩倒挂在5楼阳台上

  “一名女孩倒挂在晾衣架上!”昨日下午2时50分许,海珠区晓港中马路6号一居民楼突然传来尖叫声,街坊顿时傻了眼:一名年约20岁的女子倒挂在5楼阳台的晾衣架上。她整个人头朝下,并轻微晃动,一只手努力地扶住墙壁。

  “她可能是收晾衣服时从6楼不小心掉下来的。”楼下商店的一名员工小许说。发现女孩的街坊越来越多,都为其捏了一把汗。他们立即报警,并想方设法帮助女孩。

  在这危急时刻,来自湖南的唐伟华骑着三轮车路过,他是专门收旧衣服的,车上已装了几大袋衣服。得知情况后,他二话不说,迅速翻身下车,扛着车上的大包旧衣服走到人行道上,放在女孩垂直下面的位置。一旁的街坊看到了也上前帮忙,将车上的包裹搬到地面,充当保护垫。

  随后,唐伟华抓起绳子便往5楼跑。“门没关,阳台上已有一名男子站在边上努力拉住女孩。”唐伟华说,他马上拿绳子过去,和男子一起用绳子绑住女孩的腰,又找来床单包住女孩的头,随后两人将女孩的身体调转过来头朝上。但女孩的裤子被死死勾住,两人只好拉着绳子等待救援。7分钟后,消防人员赶到,一名消防员悬吊到女孩下方,将女孩向上托举,唐伟华一把将女孩抱起,女孩终于获救了!

  另一救人男子默默离开

  记者赶到现场时,唐伟华正在路边默默地收拾包裹上车,消防车和救护车还未离去,女孩的外套还挂在6楼的晾衣架上,而另外一名救人的男子已默默离开。“他救完人后就走了。”现场的街坊说,这名救人的男子30岁上下,当时身穿黑夹克,讲粤语,街坊均表示不认识该男子。

  救人者唐伟华说,当时也是其他街坊提醒他拿包裹垫地上和拿绳子的,“要是没有另外一名男子一起救人,要是消防员没有及时赶到,我一个人也救不下来。”

  随后,记者来到获救女孩的家中,家属称女孩身体暂无大碍。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
上海装修 www.sh-yitang.net

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号