内江新闻 首页> 情感> 正文

中国评级机构大公遭欧盟调查

2019-08-13 14:44:39
  

  新浪美股讯 北京时间23日晚路透社称,根据路透社看到的文件及知情人士透露,欧盟监管机构已对大公国际旗下的大公欧洲(Dagong Europe)进行了两年半的调查,并发现该评级机构的内部检查和平衡系统存在缺陷,目前调查仍在进行中。

  大公欧洲是大公国际于2012年在意大利创立的评级机构,是美国三大评级机构——穆迪、惠誉和标普——在欧洲遇到的首个亚洲挑战者。

  针对大公欧洲的这一保密调查是由欧洲证券及市场管理局(ESMA)进行的,后者有权批准、监管和制裁欧盟内部的评级机构。

  该机构担心大公全球可能没有完全遵守欧盟的严格规定,以防止在对客户进行信用评级时发生利益冲突。遵守这些规定是2013年6月欧盟授予大公运营牌照的条件之一。如果发现一家评级机构违反欧盟的监管规则,ESMA有权谴责和处罚该评级机构,甚至撤销其牌照。

  据知情人士称,大公与欧盟当局的这一冲突尚未得到解决,并已消耗了大公欧洲的大部分精力,后者在欧洲只有0.02%的市场份额,成立迄今尚未实现盈利。

  欧盟的调查行动是由曼达林基金(Mandarin Capital Partners)的一次投诉所引发的,后者曾向大公欧洲注资,但2014年底已出售了其股份。

  路透社看到的文件显示,EMSA曾于2014年8月致函大公欧洲,要求该机构在公司内部设立所谓的“中国墙”,以确保“验证评级方法的人员在评级委员会中没有投票权。”

  EMSA还批评了大公两位独立董事之一所扮演的角色提出批评,称此人在超过一年的时间里未提供任何意见或建议。(羽箭)


更多精彩:
代刷 www.txqq.vip

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号